Пирожные с шоколадным кремом и ганашем
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Пятница, 21 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожные из шоколадной основы с шоколадно-сливочной начинкой, покрытые ганашем из темного шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 60 г | | 230 г |
| 240 г | | 1 шт. |
| 1,7 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 660 г | | 450 г |
| 360 г | | 120 мл |
 |
Кофе молотый |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 60 г |
Растопить шоколадные чипсы на паровой бане или в микроволновке.
Шаг 3:
Взбить масло с сахаром в небольшой миске.
Шаг 4:
Шаг 5:
| 1,7 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Добавить сухие ингредиенты, затем ванилин и растопленный шоколад, тщательно перемешать.
Шаг 6:
Смазать форму для выпечки размером 20х30 см маслом, выложить в нее тесто и разровнять поверхность.
Шаг 7:
Выпекать 10-12 минут, до готовности. Достать из духовки и полностью остудить (около 30 минут).
Шаг 8:
Начинка:
Растопить 30 г масла с рубленым шоколадом в небольшой кастрюле на средне-сильном огне, постоянно помешивая. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 9:
Взбить оставшееся масло со сливочным сыром в большой миске миксера. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и ванилин, затем остывшую шоколадную массу.
Шаг 10:
Выложить начинку поверх остывшего коржа. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 11:
| 120 мл |
| 480 г |
 |
Кофе молотый |
| 2 ст. л. |
Ганаш:
Смешать в небольшой кастрюле сливки с шоколадом и растворимым кофе, поставить на средний огонь и постоянно помешивать, пока масса не станет однородной.
Шаг 12:
Немного остудить, выложить теплый ганаш поверх начинки.
Шаг 13:
Убрать в холодильник на пару часов, не накрывая, чтобы ганаш застыл.
Шаг 14:
Хранить в холодильнике в закрытой таре.