Шоколадные мини пирожные из Нутеллы

Шоколадные мини пирожные из Нутеллы
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вы без ума от Нутеллы? Значит Вы не сможете устоять перед этим изысканным десертом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,48 г
Жиры 11,59 г
Углеводы 67,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
377
килокалорий
и 1 нравится
72 добавили себе
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1,5 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Какао
0,8 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Яичный желток
4 шт.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Вода
0,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
1 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
110 г
Нутелла
370 г
Яичный белок
6 шт.
Сливочное масло
2 шт.
Сахарная пудра
1000 г
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
6 ст. л.  
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 175 град.

Шаг 2:
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Какао
0,8 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Яичный желток
4 шт.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Вода
0,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
1 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
110 г
Нутелла
370 г

В небольшую миску просейте 1 стакан сахара, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной посуде смешайте 4 яичных желтка, растительное масло, воду, экстракт ванили и, если пожелаете, шоколадный экстракт. Растопите плитку шоколада в пароварке или микроволновке, будьте аккуратны и следите, чтобы шоколад не пригорел. После того, как шоколад полностью растопился, добавьте туда 2 полных ложки Нутеллы и перемешайте с шоколадом. Оставшуюся Нутеллу выложите из банки, чтобы потом из нее сделать глазурь.

Шаг 3:

Добавьте смесь яичных желтков в миску с сухими продуктами (мукой, какао-порошком и тд.). Затем с помощью венчика смешайте эти ингредиенты. После этого добавьте сюда растопленный шоколад и снова взбейте венчиком, следите, чтобы масса была однородной.

Шаг 4:
Яичный белок
6 шт.
Сахар-песок
0,5 ст.

В охлажденной посуде взбейте миксером 6 яичных белков до образования пены. Как только образовалась пена, добавьте еще 0,5 стакана сахара и продолжайте взбивать до образования нежного воздушного крема (как для безе).

Шаг 5:

Теперь когда у нас получилось безе, осторожно выливаем его в тесто, непрерывно помешивая при этом прорезиненной лопаточкой. Не взбалтывайте. Если сильно разболтать тесто, то безе сплющится и его консистенция получиться слишком плотной. Поэтому используйте прорезиненную лопатку и аккуратно помешивайте до получения однородной массы.

Шаг 6:

На смазанный маслом или сбрызнутый спреем противень размером 16х10 (я посыпаю противень мукой) выложите тесто для пирога и запекайте 35 - 40 минут. Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как делать из него мини пирожные.

Шаг 7:

Теперь приготовим глазурь.

Шаг 8:
Сливочное масло
2 шт.
Сахарная пудра
1000 г
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
6 ст. л.

Перемешайте сливочное масло и оставшуюся Нутеллу до однородной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру, соль, иногда подливая молоко или сливки, иначе глазурь будет трудно мешать. Продолжайте мешать, используя весь сахар, до получения белоснежного крема.

Шаг 9:

Теперь сделаем пирожное.

Шаг 10:

Возьмите нож для бисквита и вырежьте четное количество пирожных. Составляем пирожное слоями: бисквит,глазурь, бисквит. По желанию можно украсить пирожное шоколадной стружкой и/или измельченным фундуком.

Источник: bsugarmama.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные пирожные Шоколадные пирожные Пирожные с шоколадным кремом и ганашем Пирожные с шоколадным кремом и ганашем Ламингтоны (австралийские пирожные с кокосовой стружкой) Ламингтоны (австралийские пирожные с кокосовой стружкой) Красные мини-пирожные брауни Красные мини-пирожные брауни
Пирожные брауни Пирожные брауни Шоколадные пирожные с лесным орехом Шоколадные пирожные с лесным орехом Пирожные с нутеллой и маскарпоне Пирожные с нутеллой и маскарпоне Шоколадно-арахисовые пирожные Шоколадно-арахисовые пирожные
Комментарии (1)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2024 21:42:39
взял на заметку рецепт Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
08.12.2024 21:41:17
взял на заметку рецепт Паста с креветками в сливочном соусе.
08.12.2024 21:41:03
взял на заметку рецепт Спагетти с томатным соусом и фрикадельками
08.12.2024 21:40:26
взял на заметку рецепт Отбивная из куриной грудки с сыром
08.12.2024 20:32:36
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой