Шоколадные мини пирожные из Нутеллы
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 30 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вы без ума от Нутеллы? Значит Вы не сможете устоять перед этим изысканным десертом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 1 ст. |
| 0,8 ст. | | 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 4 шт. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 1 ч. л. |
| 110 г | | 370 г |
| 6 шт. | | 2 шт. |
| 1000 г | | 1 щеп. |
| 6 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175 град.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 0,8 ст. |
| 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 4 шт. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 1 ч. л. |
| 110 г |
| 370 г |
В небольшую миску просейте 1 стакан сахара, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной посуде смешайте 4 яичных желтка, растительное масло, воду, экстракт ванили и, если пожелаете, шоколадный экстракт. Растопите плитку шоколада в пароварке или микроволновке, будьте аккуратны и следите, чтобы шоколад не пригорел. После того, как шоколад полностью растопился, добавьте туда 2 полных ложки Нутеллы и перемешайте с шоколадом. Оставшуюся Нутеллу выложите из банки, чтобы потом из нее сделать глазурь.
Шаг 3:
Добавьте смесь яичных желтков в миску с сухими продуктами (мукой, какао-порошком и тд.). Затем с помощью венчика смешайте эти ингредиенты. После этого добавьте сюда растопленный шоколад и снова взбейте венчиком, следите, чтобы масса была однородной.
Шаг 4:
В охлажденной посуде взбейте миксером 6 яичных белков до образования пены. Как только образовалась пена, добавьте еще 0,5 стакана сахара и продолжайте взбивать до образования нежного воздушного крема (как для безе).
Шаг 5:
Теперь когда у нас получилось безе, осторожно выливаем его в тесто, непрерывно помешивая при этом прорезиненной лопаточкой. Не взбалтывайте. Если сильно разболтать тесто, то безе сплющится и его консистенция получиться слишком плотной. Поэтому используйте прорезиненную лопатку и аккуратно помешивайте до получения однородной массы.
Шаг 6:
На смазанный маслом или сбрызнутый спреем противень размером 16х10 (я посыпаю противень мукой) выложите тесто для пирога и запекайте 35 - 40 минут. Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как делать из него мини пирожные.
Шаг 7:
Теперь приготовим глазурь.
Шаг 8:
| 2 шт. |
| 1000 г |
| 1 щеп. |
| 6 ст. л. |
Перемешайте сливочное масло и оставшуюся Нутеллу до однородной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру, соль, иногда подливая молоко или сливки, иначе глазурь будет трудно мешать. Продолжайте мешать, используя весь сахар, до получения белоснежного крема.
Шаг 9:
Шаг 10:
Возьмите нож для бисквита и вырежьте четное количество пирожных. Составляем пирожное слоями: бисквит,глазурь, бисквит. По желанию можно украсить пирожное шоколадной стружкой и/или измельченным фундуком.