Эклеры
Категория | Пирожные | Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Пятница, 19 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт Мамин, вкус детства ❤️
Единственные эклеры, которые у меня поднялись))
Идеальный крем-заварной, рецепт есть у меня в торте Наполеон
Единственные эклеры, которые у меня поднялись))
Идеальный крем-заварной, рецепт есть у меня в торте Наполеон
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г Жиры 19,39 г Углеводы 16,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 150 г | ||||
| 140 г |
| 130 г | ||||
| 20 г |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 150 г | ||
| 140 г | ||
| 130 г | ||
| 20 г |
Воду с маслом довести до кипения в сотейнике, уменьшить огонь, постепенно ввести муку, помешивая, чтобы не было комочков, размешивать ещё 2мин, снять с огня. Влить молоко, по одному ввести яйца, каждый раз перемешивая. Тесто будет текучим. Выложить на противень - можно отсадить кондитерским мешком, можно ложкой. Духовку разогреть до 220С. Выпекать около 20-25 мин, все зависит от вашей духовки, моя требует больше времени, инача потом поднявшиеся булочки опадают (
Остудить, начинить заварным кремом.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Остудить, начинить заварным кремом.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.