Эклеры

Эклеры
КатегорияПирожные КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт Мамин, вкус детства ❤️
Единственные эклеры, которые у меня поднялись))
Идеальный крем-заварной, рецепт есть у меня в торте Наполеон

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,68 г
Жиры 19,39 г
Углеводы 16,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
267
килокалорий
нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Вода
150 г
Мука пшеничная
140 г
Сливочное масло
130 г
Молоко коровье
20 г  
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Вода
150 г
Мука пшеничная
140 г
Сливочное масло
130 г
Молоко коровье
20 г
Воду с маслом довести до кипения в сотейнике, уменьшить огонь, постепенно ввести муку, помешивая, чтобы не было комочков, размешивать ещё 2мин, снять с огня. Влить молоко, по одному ввести яйца, каждый раз перемешивая. Тесто будет текучим. Выложить на противень - можно отсадить кондитерским мешком, можно ложкой. Духовку разогреть до 220С. Выпекать около 20-25 мин, все зависит от вашей духовки, моя требует больше времени, инача потом поднявшиеся булочки опадают (
Остудить, начинить заварным кремом.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Эклеры с клубничным маслом Эклеры с клубничным маслом Эклеры-лебеди Эклеры-лебеди Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом
Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Эклеры Эклеры Торт-эклер с шоколадом Торт-эклер с шоколадом Эклеры с творожной начинкой Эклеры с творожной начинкой
Комментарии (1)
16.01.2023 18:38
Ещё один вариант теста : на водяной бане смешать 2 стакана муки, 2 ст ложки топленого масла и 1 стакан воды, перемешать, стараясь, чтобы не было комков. Снять с огня и по одному ввести 7-8 яйц с1 категории, каждый раз перемешивая миксером до однородности. Взбить до лёгкого загустения. Можно убрать в холодильник на полчаса. Отсадить на противень и выпекать около 30мин при 180С
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.05.2024 13:39:29
взял на заметку рецепт Котлеты по-тунисски
06.05.2024 13:39:28
оценил рецепт Котлеты по-тунисски
06.05.2024 13:15:07
взял на заметку рецепт Маффины классические
06.05.2024 13:13:10
взял на заметку рецепт Брауни