Пирожное «Картошка» с имбирём

Пирожное «Картошка» с имбирём
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Пирожное из такого набора ингредиентов получается не слишком сладким и очень шоколадным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,48 г
Жиры 22,13 г
Углеводы 37,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
374
килокалорий
и 9 нравится
61 добавил себе
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сухари
500 г
Какао
50 г
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное
400 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Коньяк
30 мл
Имбирь свежий (корень)
20 г  
Шаг 1:
Пирожное «Картошка» с имбирём - Шаг 1
Сухари
500 г

Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы. Во втором случае просейте крошку через крупное сито, чтобы не осталось непермолотых кусочков.

Шаг 2:
Пирожное «Картошка» с имбирём - Шаг 2
Какао
50 г
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное
400 мл

В отдельной миске хорошенько перемешать банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять две столовые ложки с большой-большой горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь.Смесь нагреваем пока масло полностью не растает, при этом не забываем постоянно помешивать.

Шаг 3:
Пирожное «Картошка» с имбирём - Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Коньяк
30 мл

В небольшой мисочке растапливаем на водяной бане плитку любимого горького шоколада. Для этого в широкую кастрюльку нужно налить горячей воды, в воду поместить посудину с поломанным шоколадом и поставить на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Таким образом температура вокруг шоколада будет не больше 100 градусов и он не подгорит.

Из всей шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему (который мы уже сняли с плиты) ровно половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.В самом конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).

Шаг 4:
Пирожное «Картошка» с имбирём - Шаг 4

Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем. Это лучше делать в посудине побольше.

Шаг 5:
Пирожное «Картошка» с имбирём - Шаг 5

В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

Шаг 6:
Пирожное «Картошка» с имбирём - Шаг 6

Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

Шаг 7:
Пирожное «Картошка» с имбирём - Шаг 7

Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Например, цитрусовые цукаты (из апельсиновых корочек, кумквата или памелы). Я добавила кедровых орешков, но они скорее потерялись в общем вкусе.

Шаг 8:
Пирожное «Картошка» с имбирём - Шаг 8
Имбирь свежий (корень)
20 г

Для украшения нарезаем засахаренный имбирь очень тоненькими полосочками. Можно вместо имбиря использовать те же цитрусовые цукаты.

Шаг 9:
Пирожное «Картошка» с имбирём - Шаг 9
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

Кстати, у шоколада есть интересная особенность — если Вы хотите, чтобы поверхность пирожного блестела, покрывайте его очень горячим шоколадом. Для матового эффекта, шоколад нужно слегка остудить до тёплого состояния.

Шаг 10:
Пирожное «Картошка» с имбирём - Шаг 10

Теперь ждём когда шоколад застынет, для этого можно поставить пирожные в холодильник. Следите только чтобы шоколад не «поседел». Вкуснее всего пирожные, конечно, на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Пирожное-картошка "Любимое". Пирожное-картошка "Любимое". Пирожное Картошка Пирожное Картошка ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
Пирожное картошка Пирожное картошка Пирожное «Картошка» заварное Пирожное «Картошка» заварное Пирожное картошка Пирожное картошка Пирожное «Картошка»✨✨✨ Пирожное «Картошка»✨✨✨
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.04.2024 07:09:52
взяла на заметку рецепт Салат с цветной капустой и помидором
взяла на заметку рецепт Заварные блины
взял на заметку рецепт Заварные блины
30.04.2024 06:34:40
взял на заметку рецепт Салат из свежих огурцов с семенами льна