Пирожное «Картошка» с имбирём
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Вторник, 5 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожное из такого набора ингредиентов получается не слишком сладким и очень шоколадным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Сухари |
| 500 г | | 50 г |
| 200 г | | 400 мл |
| 100 г | | 30 мл |
| 20 г | | |
Шаг 1:
 |
Сухари |
| 500 г |
Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы. Во втором случае просейте крошку через крупное сито, чтобы не осталось непермолотых кусочков.
Шаг 2:
В отдельной миске хорошенько перемешать банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять две столовые ложки с большой-большой горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь.Смесь нагреваем пока масло полностью не растает, при этом не забываем постоянно помешивать.
Шаг 3:
В небольшой мисочке растапливаем на водяной бане плитку любимого горького шоколада. Для этого в широкую кастрюльку нужно налить горячей воды, в воду поместить посудину с поломанным шоколадом и поставить на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Таким образом температура вокруг шоколада будет не больше 100 градусов и он не подгорит.
Из всей шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему (который мы уже сняли с плиты) ровно половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.В самом конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
Шаг 4:
Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем. Это лучше делать в посудине побольше.
Шаг 5:
В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
Шаг 6:
Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
Шаг 7:
Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Например, цитрусовые цукаты (из апельсиновых корочек, кумквата или памелы). Я добавила кедровых орешков, но они скорее потерялись в общем вкусе.
Шаг 8:
Для украшения нарезаем засахаренный имбирь очень тоненькими полосочками. Можно вместо имбиря использовать те же цитрусовые цукаты.
Шаг 9:
Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
Кстати, у шоколада есть интересная особенность — если Вы хотите, чтобы поверхность пирожного блестела, покрывайте его очень горячим шоколадом. Для матового эффекта, шоколад нужно слегка остудить до тёплого состояния.
Шаг 10:
Теперь ждём когда шоколад застынет, для этого можно поставить пирожные в холодильник. Следите только чтобы шоколад не «поседел». Вкуснее всего пирожные, конечно, на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.