Шоколадные эклеры 👍🏼

Шоколадные эклеры 👍🏼
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,51 г
Жиры 9,44 г
Углеводы 24,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалорий
3 нравится
13 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Вода
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Какао
2 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Молоко коровье
0,5 л
Шаг 1:
Шоколадные эклеры 👍🏼 - Шаг 1
Сливочное масло
100 г
Вода
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Какао
2 ст. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Шоколадные эклеры 👍🏼 - Шаг 2
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Молоко коровье
0,5 л
Ингредиенты для крема
Шаг 3:
Шоколадные эклеры 👍🏼 - Шаг 3
Стакан воды и 100 г масла довести до кипения. Бросить щепотку соли (можно и без нее) и стакан муки. Выключить огонь и интенсивно вымесить тесто. Немного охладить. По одному ввести 4 яйца и какао. Тесто должно получиться однородным и шелковистым. На противень выложить ложкой пирожные и отправить в духовку минут на 40-45.
Шаг 4:
Шоколадные эклеры 👍🏼 - Шаг 4
Первые 15 минут духовку открывать не надо. И по окончании выпекания выключить духовку и дать немного постоять пирожным. Бывает, от резкой смены температуры они оседают.
Шаг 5:
Шоколадные эклеры 👍🏼 - Шаг 5
Готовим крем. Обычный заварной. 3 желтка растираем с сахаром (150 г) и мукой (1,5 ст.л.). Кипятим поллитра молока и вводим эту смесь в него. Варим до загустения. На это уходит минут 5. Охлаждаем. Можно добавить сливочное масло, кому можно жирное. Будет еще вкуснее.
Шаг 6:
Шоколадные эклеры 👍🏼 - Шаг 6
Варим глазурь. 2 ст. ложки какао, 2 ст.л. сахара и 1 ст. л. сл. масла. Все размешиваем и добавляем 3 ст.л. молока. Доводим до кипения. Готово. Начиняем пирожные кремом и поливаем глазурью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные пирожные с посыпкой Шоколадные пирожные с посыпкой Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами
Эклеры Эклеры Шоколадные мини пирожные из Нутеллы Шоколадные мини пирожные из Нутеллы Эклеры Эклеры Торт-эклер с шоколадом Торт-эклер с шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.11.2024 12:02:15
взял на заметку рецепт Цветная капуста в мясном фарше
12.11.2024 11:28:13
взял на заметку рецепт Картофель,запеченный с грибами.
12.11.2024 10:38:00
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
12.11.2024 10:34:26
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки в кляре
12.11.2024 10:31:03
взяла на заметку рецепт Горячие бутерброды с курицей