Шоколадный брауниз

Шоколадный брауниз
КатегорияПирожные КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

❌предупреждение❌только для сладкоежек!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,66 г
Жиры 31,83 г
Углеводы 38,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
455
килокалорий
и 12 нравится
92 добавили себе
108
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 60-69% какао
200 г
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
50 г
Ванилин
по вкусу
Какао
1 ст. л.
Грецкий орех
100 г
Соль
1 щеп.  
Шаг 1:
Шоколадный брауниз - Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао
200 г
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
50 г
Ванилин
по вкусу
Какао
1 ст. л.
Грецкий орех
100 г
Соль
1 щеп.
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, так как тесто для брауни готовится быстро, духовка просто не успеет нагреться. Если вы будете готовить пирог не в силиконовой форме, как это делала я, то необходимо смазать формочку сливочным маслом и поставить в духовку, чтобы в дальнейшем ваш брауни не прилип к ней.
Шаг 2:
Шоколадный брауниз - Шаг 2
2. Теперь можно приступать к процессу приготовления теста. Для начала необходимо растопить шоколад вместе с маслом. Для этого возьмите шоколад (2 стандартные плитки) и разломайте их на кусочки. Положите их в миску и поставьте на водяную баню. К шоколаду добавьте сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры. Растапливать ингредиенты нужно до тягучей однородной консистенции, постоянно помешивая.
Шаг 3:
Шоколадный брауниз - Шаг 3
3. Когда ваша шоколадно-масляная смесь будет готова, уберите ее с плиты и немного остудите.
Чтобы понять, горячий шоколад или нет, вы можете аккуратно попробовать пальцем или ложечкой. Это важно для того, чтобы яйца не свернулись, когда вы будете их добавлять в тесто.
Шаг 4:
Шоколадный брауниз - Шаг 4
добавлять в тесто.
4. Итак, сначала мы будем добавлять сухие ингредиенты. Для перемешивания теста вы можете использовать миксер, но можно обойтись и венчиком для взбивания.
5. Добавьте сахар, какао-порошок, протерев его через сито для избежания образования нежелательных комочков, и ванилин. Все перемешайте.
Шаг 5:
Шоколадный брауниз - Шаг 5
6. Затем необходимо по одному добавить яйца. Каждый раз тщательно вбивайте и перемешивайте до однородности шоколадную массу.
7. Добавьте муку, также просеяв ее через сито, и щепотку соли.
8. Перемешайте смесь и добавьте последний ингредиент — грецкие орехи. Орешки можно измельчить, а также немного обжарить на сковородке. Это уже на ваше усмотрение.
9. Перемешайте тесто до однородности и перелейте тягучую шоколадную смесь в подготовленную заранее формочку. И можете ставить в духовку.
Как я говорила ранее, формочка может быть разъёмная или же силиконовая, или же та, есть у вас.
10. Брауни выпекается около 30 минут при температуре 180 градусов. Проверить его готовность можно зубочисткой, если она будет слегка влажной — значит пирог готов и вы можете доставать его из духовки. Брауни должен сверху покрыться корочкой, но внутри должна быть влажно-нежная начинка. Очень важно не передержать пирог в духовке, чтоб он не стал сухим.
Достав брауни из духовки, слегка охладите и выньте из формы. Украсить шоколадный брауни можно сахарной пудрой, ягодами, мороженым или дать волю фантазии.
Шаг 6:
Шоколадный брауниз - Шаг 6
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брауни - для шокоголиков, усовершенствованный! Брауни - для шокоголиков, усовершенствованный! Шоколадный брауни с апельсином Шоколадный брауни с апельсином Пирожное Картошка Пирожное Картошка Шоколадный пудинг брауни Шоколадный пудинг брауни
Брауни Орехово-Шоколадный) Брауни Орехово-Шоколадный) Шоколадный брауни Шоколадный брауни Шоколадный брауни с мятной глазурью Шоколадный брауни с мятной глазурью Брауни ... очень шоколадный 👍 Брауни ... очень шоколадный 👍
Комментарии (2)
09.06.2015 17:32
смак цікавий))
09.06.2015 17:32
смак цікавий))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 06:27:18
взял на заметку рецепт Салат с киноа и шпинатом 🥗
27.04.2024 06:26:06
взял на заметку рецепт Салат с тунцом и соленым огурцом 🥗
27.04.2024 06:25:04
взял на заметку рецепт Сырники в духовке 👍🏼
27.04.2024 06:23:35
взял на заметку рецепт Томатная паста из помидоров 🍅