Профитроли
Категория | Пирожные | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 2 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Профитро́ли — небольшие кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г Жиры 13,76 г Углеводы 18,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
137
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 ч. л. |
| 100 г | ||||
| 250 г |
| 180 г | ||||
| 4 шт. |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. | ||
| 100 г | ||
| 250 г | ||
| 180 г | ||
| 4 шт. |
Довести воду до кипения, растопить в воде масло и добавить соль. Добавить туда муку. Тщательно перемешать деревянной лопаткой.
Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, снять с огня. Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись. Как только тесто остыло, добавить по одному яйцу.
Одно добавить, размешать до однородности, добавить следующее. Повторить процедуру с оставшимися яйцами.
Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.Нагреть духовку до 180ᵒ С. Застелить противень пекарской бумагой. Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто. Выпекать в духовке примерно 35-45 минут до золотой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе профитроли опадут, не станут воздушными. Сделать любой крем по вкусу, я использовала заварной. Приятного аппетита;)
Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, снять с огня. Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись. Как только тесто остыло, добавить по одному яйцу.
Одно добавить, размешать до однородности, добавить следующее. Повторить процедуру с оставшимися яйцами.
Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.Нагреть духовку до 180ᵒ С. Застелить противень пекарской бумагой. Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто. Выпекать в духовке примерно 35-45 минут до золотой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе профитроли опадут, не станут воздушными. Сделать любой крем по вкусу, я использовала заварной. Приятного аппетита;)