Капкейк классический

Капкейк классический
КатегорияПирожные КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Классику невозможно испортить)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,06 г
Жиры 20,49 г
Углеводы 45,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
378
килокалорий
и 24 нравится
245 добавили себе
273
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
330 мл
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
2 щеп.
Сахар кондитерский
300 г
Сливочное масло
400 г
Мука для тортов
400 г
Ванилин
по вкусу
Сахарная пудра
150 г  
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
240 мл
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
2 щеп.
Сахар кондитерский
300 г
Сливочное масло
200 г
Мука для тортов
400 г

Хорошо взбиваем масло и сахар. Добавляем яйца и соль и снова хорошо взбиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, хорошо размешиваем. Выкладываем в формочки для кексов (наполняем на половину) и ставим в разогретую до 175 гр. духовку на 30 минут. По готовности даем остыть.

Шаг 2:
Ванилин
по вкусу
Сахарная пудра
150 г
Сливочное масло
200 г
Молоко коровье
90 мл

В масло добавить пудру и хорошо растереть. Понемногу добавлять молоко. Взбивать все 15 минут. Добавить ванилин.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные капкейки Шоколадные капкейки Капкейки "Красный бархат" Капкейки "Красный бархат" Капкейки с шоколадом Капкейки с шоколадом Капкейки с нутеллой Капкейки с нутеллой
Шоколадные капкейки на Хэллоуин Шоколадные капкейки на Хэллоуин Ванильные капкейки Цыплята Ванильные капкейки Цыплята Капкейки с шоколадной глазурью Капкейки с шоколадной глазурью Кокосовые капкейки Кокосовые капкейки
Комментарии (3)
23.12.2015 00:46
Тесто капкейков домашним очень понравилось😌 а вот крем уж больно масляным оказался, уж слишком жирный 😱
Тесто отличное! Но крем на любителя, с другим (не масляным кремом) прям мммм...
Сами капкейки получились изумительные, но крем не очень, слишком жирный, прям есть невозможно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Мидии в сливочном соусе
18.06.2024 07:59:47
взяла на заметку рецепт Солянка сборная домашняя
18.06.2024 07:29:13
добавил рецепт Омлет с брокколи