Капкейки с шоколадной глазурью
Категория | Пирожные |
Кухня | Ирландская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 5 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Капкейки покрытые шоколадной глазурью. Покрытые кондитерскими присыпками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 125 г |
| 15 г | | 125 г |
| 125 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 200 г |
| 250 г | | |
Шаг 1:
Для теста нам надо растереть 125гр сахара с 125гр сливочного масла. Добавить 2 яйца и взбить эту смесь, добавляя ванилин по вкусу. После добавить 125гр муки, смешать и разложить по 12 формочкам. Выпекать в духовке при 180°С, 15-20 минут.
Шаг 2:
 |
Сливки 20-22% |
| 200 г |
| 250 г |
Шоколадная глазурь: нагреть сливки 200 мл, добавить 1,5 плитки шоколада (любого). Растопить весь шоколад на медленном огне, помешивая смесь. Приготовленный шоколад остудить до консистенции пудинга. Нанести шоколад на капкейки и поместить в морозильник на 15-20 минут.
Приятного аппетита!)