Пирожные брауни
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 23 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожные из теста с растопленным шоколадом и орехами (грецкими, арахисом или другими, на ваш вкус).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 170 г |
| 250 г | | 3 шт. |
| 125 ст. | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | 100 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 170С, положить в форму для выпечки пергамент и слегка смазать маслом.
Шаг 2:
Положить шоколад в теплостойкую миску, добавить масло, нарезанное кубиками, и растопить на паровой бане или в микроволновке.
Шаг 3:
Добавить сахар и перемешать, чтобы сахар растворился и масса стала однородной.
Шаг 4:
Дать шоколаду немного остыть, затем добавить в нее яйца (по одному), перемешивая после каждого.
Шаг 5:
В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 6:
Понемногу добавить мучную смесь в тесто, перемешать до однородной массы.
Шаг 7:
Измельчить шоколад и грецкие орехи (или миндаль) и ввести в тесто.
Шаг 8:
Готовое тесто выложить в приготовленную форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9:
Достать корж из духовки, охладить и поставить на несколько часов в холодильник.
Шаг 10:
Достать из холодильника, разрезать на кусочки и подавать. Можно посыпать брауни сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.