Пирожные брауни

Пирожные брауни
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Пирожные из теста с растопленным шоколадом и орехами (грецкими, арахисом или другими, на ваш вкус).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,09 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 74,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
370
килокалорий
и 11 нравится
74 добавили себе
89
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
125 ст.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Грецкий орех
100 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 170С, положить в форму для выпечки пергамент и слегка смазать маслом.

Шаг 2:
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Сливочное масло
170 г

Положить шоколад в теплостойкую миску, добавить масло, нарезанное кубиками, и растопить на паровой бане или в микроволновке.

Шаг 3:
Сахар-песок
250 г

Добавить сахар и перемешать, чтобы сахар растворился и масса стала однородной.

Шаг 4:
Яйцо куриное
3 шт.

Дать шоколаду немного остыть, затем добавить в нее яйца (по одному), перемешивая после каждого.

Шаг 5:
Мука пшеничная
125 ст.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.

В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 6:

Понемногу добавить мучную смесь в тесто, перемешать до однородной массы.

Шаг 7:
Шоколад темный, 70–85% какао
30 г
Грецкий орех
100 г

Измельчить шоколад и грецкие орехи (или миндаль) и ввести в тесто.

Шаг 8:

Готовое тесто выложить в приготовленную форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9:

Достать корж из духовки, охладить и поставить на несколько часов в холодильник.

Шаг 10:

Достать из холодильника, разрезать на кусочки и подавать. Можно посыпать брауни сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брауни с нутеллой Брауни с нутеллой Брауни с эспрессо Брауни с эспрессо Брауни с соленой карамелью Брауни с соленой карамелью Брауни с глазурью Брауни с глазурью
Красные мини-пирожные брауни Красные мини-пирожные брауни Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с арахисовым кремом Брауни с арахисовым кремом Соленые брауни Соленые брауни
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Баклажанная икра с грибами
27.05.2024 20:56:43
взял на заметку рецепт Стерлядь запечённая в посудомойке
27.05.2024 20:32:56
взял на заметку рецепт Торт "Норка крота"
27.05.2024 20:32:24
взял на заметку рецепт Торт Монастырская изба