Подписаться

Пицца с грибами на ржаной муке

Пицца с грибами на ржаной муке
КатегорияПицца КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,2 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 21,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалории
и 9 нравится
81 добавил себе
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука ржаная
500 г
Шампиньон
7 шт.
Вода
50 мл
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
120 мл
Оливки без косточки
130 г
Орегано сушеный
1 ч. л.
Помидоры (томат)
4 шт.
Соль
2 щеп.
Моцарелла
300 г
Шаг 1:
Мука ржаная
500 г
Шампиньон
7 шт.
Вода
50 мл
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
120 мл
Оливки без косточки
130 г
Орегано сушеный
1 ч. л.
Помидоры (томат)
4 шт.
Соль
2 щеп.
Моцарелла
300 г

Шаг 1
Очень удобные мерные ложки. Муку отмеряем самой большой на 250 мл, берем с горкой.
Ставим на разогрев духовку с противенем на 200 градусов. У меня позиция 5, газ.
Шаг 2
Делаем в муке большое углубление и вливаем туда воду, масло, добавляем соль, орегано. Можно использовать специальные насадки для миксера, а можно замешать ложкой.
Шаг 3
Домешиваем руками и получаем нечто подобное.
Шаг 4
Достаем противень, наливаем на него пару ложек масла, размазываем по поверхности. Раскатываем тесто по противеню и ставим обратно в духовку на 5 минут на нижнюю позицию, чтобы подсушить корж.
Шаг 5
Режем два помидора и кладем в блендер. Добавляем половину маслин.
Шаг 6
Получаем такую смесь. Кладем на сковородку и с открытой крышкой тушим после закипания 5-10 мин. Аккуратно - брызгается! Необходимо постоянно мешать и сбавить огонь. Задача немного подсушить смесь, иначе корж станет похож на пельмени.
Шаг 7
Вываливаем пасту на корж и равномерно распределяем.
Шаг 8
Выкладываем тонко нарезанные два помидора, порезанный и разделенный лук, нарезанные грибы.
Шаг 9
Трем равномерно сыр. Украшаем маслинами, которые лучше порезать кружками. Для этого проще резать сразу по 2-3.
Шаг 10
Сбавляем температуру в духовке до 180 - у меня позиция 4. Ставим противень на вторую сверху позицию и выпекаем 20-25 минут до золотистой корочки.
Шаг 11
Сразу вынимаем и можно есть.

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Драники с курицей и сыром
25.09.2023 22:20:47
взял на заметку рецепт Шакшука
25.09.2023 21:13:29
взял на заметку рецепт Вяленные томаты и соус из сердцевин