![]() Вторник, 5 июня 2018
| Подписаться |
Вкусная «пицца» из лаваша
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Совет:
— я застилаю противень двумя армянскими лавашами внахлест, а потом выкладываю третий лист поперек, на тот случай, если в листах лаваша будут незаметные повреждения, через которые может просочится сок от начинки и пицца после запекания в духовке скорее всего приклеиться к противню. Если лаваши плотные и надежные можно использовать всего два лаваша, но если с дырочками или сухие — посоветую укладывать три лаваша или даже четыре: два вдоль и два поперек.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 200 г |
| 350 г | | 4 шт. |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 2 шт. |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 200 г |
| 350 г |
| 4 шт. |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Ингредиенты:
На большой противень:
3 или 4 листа тонкого лаваша
350 г вареной колбасы или сосисок высшего сорта
200 г твердого сыра
4 сырых яйца
2 средних помидора
1 чайние ложки итальянских трав
1 щепотка чёрного перца
3 столовых ложек растительного масла для смазывания противня
Шаг 2:
Колбасу (или сосиски) измельчить мелким кубиком 0,5 см.
Шаг 3:
Шаг 4:
Помидоры измельчить мелким кубиком 0,5см.
Помидоры удобно нарезать хлебным ножом с зазубринками.
Шаг 5:
Соединить в одной емкости колбасу, сыр, помидоры.
Можно также добавить измельченные оливки, сладкий перец, шампиньоны.
Шаг 6:
Вбить яйца, добавить итальянские травы или орегано.
Шаг 7:
Шаг 8:
Противень застелить фольгой. Смазать растительным маслом.
Застелить противень лавашами. Если лаваши без повреждений, качественные и плотные — можно выложить всего 2 листа с нахлестом. Они должны застелить весь противень так, чтобы оставались небольшие бортики по бокам.
Если лаваши сухие или с возможными дырочками — выстелите еще один или два лаваша поперек.
Лишние бортики можно срезать чистыми ножницами
Шаг 9:
Вылить и распределить начинку.
Шаг 10:
Печь в заранее разогретой духовке при 200°С около 25 минут до легкого зарумянивания. Следите, чтобы бортики не подгорели