Овощная пицца
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 1 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Яркая и вкусная овощная пицца в которой можно поэкспериментировать с начинками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 5 г |
| 5 г | | 70 мл |
| 300 мл |
|
Соус для пиццы |
| 200 мл |
| 150 г | | 50 г |
| 50 г | | 5 г |
Шаг 1:
Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, затем влейте в углубление в центре 300 мл теплой воды, смешанной с маслом.
Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.
Шаг 2:
Когда оно увеличится вдвое, еще немного помесите его и приступайте к приготовлению пиццы.
Шаг 3:
Из половины теста сделайте лепешку толщиной примерно 5 мм и положите ее на посыпанный мукой противень.
Шаг 4:
Сбрызните основу оливковым маслом.
Шаг 5:
|
Соус для пиццы |
| 200 мл |
Равномерно распределите соус для пиццы.
Шаг 6:
Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
Шаг 7:
Поверх сыра разложите тонко нарезанный лук и ломтики кабачка.
Шаг 8:
Украсьте кольцами паприки и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут.