Пицца "Маргарита"

Пицца "Маргарита"
КатегорияПицца КухняИтальянская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Простая в приготовлении вкусная итальянская пицца.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,51 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 34,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
279
килокалорий
и 11 нравится
129 добавили себе
144
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Томатная паста
100 г
Базилик сушеный
1 ч. л.
Чеснок
1 гол.
Пармезан
100 г
Моцарелла
125 г
Помидоры черри
6 шт.
Шаг 1:
Пицца "Маргарита" - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.

Делаем тесто.
Положите муку в большую миску, добавьте дрожжи и соль. Сделайте углубление и влейте в него 200 мл теплой воды и оливкового масла. Помешивайте деревянной ложкой, пока тесто не станет мягким. Слегка присыпьте тесто мукой и месите в течение 5 минут до получения однородной массы. Накройте полотенцем. Вы можете оставить тесто подниматься.

Шаг 2:
Пицца "Маргарита" - Шаг 2
Томатная паста
100 г
Базилик сушеный
1 ч. л.
Чеснок
1 гол.

Делаем соус.
Смешайте томатную пасту, базилик и чеснок, затем приправьте по вкусу. Оставьте при комнатной температуре и займитесь тестом.

Шаг 3:
Пицца "Маргарита" - Шаг 3

Раскатываем тесто.
Если тесто поднялось, быстро замесите его, а затем разделите на два шарика. Присыпьте тесто мукой и раскатайте его скалкой в большие лепешки диаметром 25 см. Тесто должно быть очень тонким, так как оно поднимется в духовке. Положите лепешки на присыпанные мукой листы бумаги для выпечки.

Шаг 4:
Пицца "Маргарита" - Шаг 4
Пармезан
100 г
Моцарелла
125 г
Помидоры черри
6 шт.

Начинка и выпечка.
Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Поставьте противень на верхнюю полку в духовке. Смажьте тесто соусом. Разложите сыр и помидоры, сбрызните оливковым маслом, добавьте специи. Положите одну пиццу на листе для выпечки на разогретый противень. Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки. Добавьте листья базилика и оливковое масло по желанию. Повторите для второй пиццы.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мини-пицца Маргарита в чашечках Мини-пицца Маргарита в чашечках Пицца маргарита Пицца маргарита Пицца с помидорами и сыром Пицца с помидорами и сыром Домашняя Маргарита💃 Домашняя Маргарита💃
Пикантная Маргарита Пикантная Маргарита Пицца с мясным фаршем Пицца с мясным фаршем Пицца Маргарита Пицца Маргарита Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 потрясающих начинок Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 потрясающих начинок
Комментарии (3)
Комментарий удален
Комментарий удален
06.04.2015 00:32
Э
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2024 13:20:53
взяла на заметку рецепт Шницель из свинины
20.05.2024 13:09:20
оценил рецепт Тефтели в сливочно-сырном соусе
20.05.2024 12:48:40
взяла на заметку рецепт Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом
взял на заметку рецепт Оладушки, как у бабушки!