Пицца "Маргарита"
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 27 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Простая в приготовлении вкусная итальянская пицца.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 100 г | | 1 ч. л. |
| 1 гол. | | 100 г |
| 125 г | | 6 шт. |
Шаг 1:
| 300 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Делаем тесто.
Положите муку в большую миску, добавьте дрожжи и соль. Сделайте углубление и влейте в него 200 мл теплой воды и оливкового масла. Помешивайте деревянной ложкой, пока тесто не станет мягким. Слегка присыпьте тесто мукой и месите в течение 5 минут до получения однородной массы. Накройте полотенцем. Вы можете оставить тесто подниматься.
Шаг 2:
Делаем соус.
Смешайте томатную пасту, базилик и чеснок, затем приправьте по вкусу. Оставьте при комнатной температуре и займитесь тестом.
Шаг 3:
Раскатываем тесто.
Если тесто поднялось, быстро замесите его, а затем разделите на два шарика. Присыпьте тесто мукой и раскатайте его скалкой в большие лепешки диаметром 25 см. Тесто должно быть очень тонким, так как оно поднимется в духовке. Положите лепешки на присыпанные мукой листы бумаги для выпечки.
Шаг 4:
Начинка и выпечка.
Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Поставьте противень на верхнюю полку в духовке. Смажьте тесто соусом. Разложите сыр и помидоры, сбрызните оливковым маслом, добавьте специи. Положите одну пиццу на листе для выпечки на разогретый противень. Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки. Добавьте листья базилика и оливковое масло по желанию. Повторите для второй пиццы.
Приятного аппетита!