Подписаться

Пицца "Маргарита"

Пицца "Маргарита"
КатегорияПицца КухняИтальянская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Простая в приготовлении вкусная итальянская пицца.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,5 г
Жиры 9,48 г
Углеводы 34,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
279
килокалорий
и 11 нравится
128 добавили себе
143
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Томатная паста
100 г
Базилик сушеный
1 ч. л.
Чеснок
1 гол.
Пармезан
100 г
Моцарелла
125 г
Помидоры черри
6 шт.
Шаг 1:
Пицца "Маргарита" - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.

Делаем тесто.
Положите муку в большую миску, добавьте дрожжи и соль. Сделайте углубление и влейте в него 200 мл теплой воды и оливкового масла. Помешивайте деревянной ложкой, пока тесто не станет мягким. Слегка присыпьте тесто мукой и месите в течение 5 минут до получения однородной массы. Накройте полотенцем. Вы можете оставить тесто подниматься.

Шаг 2:
Пицца "Маргарита" - Шаг 2
Томатная паста
100 г
Базилик сушеный
1 ч. л.
Чеснок
1 гол.

Делаем соус.
Смешайте томатную пасту, базилик и чеснок, затем приправьте по вкусу. Оставьте при комнатной температуре и займитесь тестом.

Шаг 3:
Пицца "Маргарита" - Шаг 3

Раскатываем тесто.
Если тесто поднялось, быстро замесите его, а затем разделите на два шарика. Присыпьте тесто мукой и раскатайте его скалкой в большие лепешки диаметром 25 см. Тесто должно быть очень тонким, так как оно поднимется в духовке. Положите лепешки на присыпанные мукой листы бумаги для выпечки.

Шаг 4:
Пицца "Маргарита" - Шаг 4
Пармезан
100 г
Моцарелла
125 г
Помидоры черри
6 шт.

Начинка и выпечка.
Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Поставьте противень на верхнюю полку в духовке. Смажьте тесто соусом. Разложите сыр и помидоры, сбрызните оливковым маслом, добавьте специи. Положите одну пиццу на листе для выпечки на разогретый противень. Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки. Добавьте листья базилика и оливковое масло по желанию. Повторите для второй пиццы.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пицца Маргарита Пицца Маргарита Пицца Маргарита Пицца Маргарита Пикантная Маргарита Пикантная Маргарита Пицца Маргарита Пицца Маргарита
Пицца Маргарита Пицца Маргарита Пицца Маргарита Пицца Маргарита Домашняя Маргарита💃 Домашняя Маргарита💃 Пицца Маргарита Пицца Маргарита
Комментарии (3)
Комментарий удален
Комментарий удален
06.04.2015 00:32
Э
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.02.2023 23:22:56
взял на заметку рецепт Шоколадно-кофейный пирог с кремом
01.02.2023 23:14:02
взяла на заметку рецепт Шоколадно-кофейный пирог с кремом
01.02.2023 22:25:22
взяла на заметку рецепт Шоколадно-кофейный пирог с кремом
взял на заметку рецепт Рис с грибами в сливочном соусе