 Пятница, 17 апреля 2015
| Подписаться |
Пицца с сырными бортиками
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Пицца с сочной начинкой и супер вкусом !!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 3 ст. | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | 2,4 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 11 г |
 |
Консервированные помидоры |
| 400 г | | 1,2 ст. л. |
| 2 зуб. | | 3 шт. |
| 150 г | | 250 г |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. |
 |
Маринованные огурцы |
| 6 шт. |
| 6 ст. л. | | 1 пуч. |
Шаг 1:
| 3 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1,2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 11 г |
Готовим тесто. Рецепт рассчитан на 2 пиццы. В стакане теплой воды растворить соль, сахар и дрожжи. Дать постоять 10 мин, затем добавить оливковое масло ( с запахом), дать постоять 5 мин и добавить просеянную муку. Замесить тесто, скатать в шар и обмазать его немного маслом . Поставить на час подходить .
Шаг 2:
 |
Консервированные помидоры |
| 400 г |
| 1 ст. л. |
| 1,2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1,2 ст. л. |
| 2 зуб. |
Пока тесто подходит , готовим соус: разогреть сковородку , добавить масло. Влить 1 банку помидор , дать закипеть и добавить чеснок( порезать мелко ),соль и сахар, сделать на маленький огонь и томить 10 мин . Затем добавить орегано и тушить еще 5 мин . Дать соусу загустеть немного . Когда соус будет готов , дать ему остыть .
Шаг 3:
| 3 шт. |
| 150 г |
| 250 г |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
 |
Маринованные огурцы |
| 6 шт. |
| 6 ст. л. |
| 1 пуч. |
Теперь готовим начинку: порезать как нравится ветчину, болгарский перец, сыр моцарелла, помидоры , лук( обжарить на сковородке до золотистого цвета ), огурцы маринованные , укроп. Сыр российский потереть на терке и немного порезать на брусочки ( чтобы закатать в бортики). Открыть банку кукурузы.
Шаг 4:
Тесто разделить на 2 части. Раскатываем тесто чуть больше нашей формы. Форму присыпать мукой( нельзя!!!! Смазывать маслом !!!!!) кладем наше тесто , берем брусочки сыра и закатываем в бортике и так по всей форме.
Шаг 5:
Далее собираем начинку : берем 3-4 столовые ложки соуса, моцареллы, тертого сыра, маринованные огурцы , ветчина , болгарский перец, кукуруза, помидоры , жаренный лук, тертый сыр. Либо по желанию выбрать любую последовательность , главное моцарелла на соусе . Поставить в разогретую духовку до 200 град. Выпекать до готовности мин 20-30.
Шаг 6:
Готовую пиццу сбрызнуть маслом и посыпать укропом. Дать постоять мин 15 , чтобы впиталась жидкость от начинки. Не резать сразу, чтобы вкус сока пропитал тесто.
Шаг 7:
Так примерно , можно сделать 2 часть пиццы. Приятного аппетита!!!!