![]() Воскресенье, 8 августа 2021
| Подписаться |
Фриттата

Категория | Пицца | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Итальянская яичница, которую готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Аутентичная итальянская фриттата это простое, сытное крестьянское блюдо, которое чаще всего готовится из картофеля, лука и яиц, иногда с добавлением тёртого сыра пармезан. Приготовить фриттату в домашних условиях и подать блюдо на завтрак — простой способ почувствовать себя в Италии. Чтобы омлет получился пышным, яичные желтки взбивают отдельно от белков, а последние доводят до устойчивых мягких пиков. Более жидкая фриттата получается при постепенном добавлении в смесь сливок или молока. Готовится фриттата всегда на медленном огне. Итальянский омлет обжаривается до золотистой корочки с обеих сторон и подается как в горячем, так и в холодном виде наряду с другими закусками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.99 г Жиры 4.3 г Углеводы 10.39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 шт. |
| 10 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 30 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 50 г |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. |
На сковороде разогреть оливковое масло, нарезанный полукольцами порей, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 3–5 минут, до мягкости.
Шаг 2:
| 3 шт. | ||
| 10 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 20 г |
Взбить яйца с солью, перцем , сливками 10% и пармезаном при помощи венчика.
Шаг 3:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 минут.
Шаг 4:
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 5:
| 50 г |
Ветчину нарезать кубиками.
Шаг 6:
В форму для запекания выложить овощи.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 180 градусов
Шаг 8:
| 10 г |
Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10–13 минут. Посыпать сыром.
Шаг 9:
Подать фриттату в горячем виде
Шаг 10:

Приятного аппетита 😋
Шаг 11:

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.