Подписаться

Фриттата

Фриттата
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
6 порций
Просмотров: 133
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук-порей
1 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки 10-12%
10 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Пармезан
30 г
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Картофель
1 шт.
Ветчина
50 г

Описание рецепта — Фриттата:

Итальянская яичница, которую готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Аутентичная итальянская фриттата это простое, сытное крестьянское блюдо, которое чаще всего готовится из картофеля, лука и яиц, иногда с добавлением тёртого сыра пармезан. Приготовить фриттату в домашних условиях и подать блюдо на завтрак — простой способ почувствовать себя в Италии. Чтобы омлет получился пышным, яичные желтки взбивают отдельно от белков, а последние доводят до устойчивых мягких пиков. Более жидкая фриттата получается при постепенном добавлении в смесь сливок или молока. Готовится фриттата всегда на медленном огне. Итальянский омлет обжаривается до золотистой корочки с обеих сторон и подается как в горячем, так и в холодном виде наряду с другими закусками.

Фриттата: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,99 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 10,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалории
Шаг 1:
Лук-порей
1 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.
На сковороде разогреть оливковое масло, нарезанный полукольцами порей, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 3–5 минут, до мягкости.
Шаг 2:
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки 10-12%
10 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Пармезан
20 г
Взбить яйца с солью, перцем , сливками 10% и пармезаном при помощи венчика.
Шаг 3:
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Картофель
1 шт.
Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 минут.
Шаг 4:
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 5:
Ветчина
50 г
Ветчину нарезать кубиками.
Шаг 6:
В форму для запекания выложить овощи.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 180 градусов
Шаг 8:
Пармезан
10 г
Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10–13 минут. Посыпать сыром.
Шаг 9:
Подать фриттату в горячем виде
Шаг 10:
Фриттата - Шаг 10
Приятного аппетита 😋
Шаг 11:
Фриттата - Шаг 11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Это стоит попробовать
Фриттата по Испанский Фриттата по Испанский Пицца-ролл с травами и чесноком Пицца-ролл с травами и чесноком Пицца на гриле Пицца на гриле Пицца Панини Пицца Панини
Пицца с грибами и ананасом Пицца с грибами и ананасом Гавайская пицца Гавайская пицца Фокачча с сыром Фокачча с сыром Стромболи с мясом и грибами Стромболи с мясом и грибами
9 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.