Подписаться

Пицца «Пепперони»

Пицца «Пепперони»
КатегорияПицца КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Наивкуснейшее простое блюдо для всей семьи на ужин и перекус. Классическая пицца Пепперони готовится просто и без проблем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,65 г
Жиры 17,1 г
Углеводы 27,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
317
килокалорий
1 нравится
2 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука амарантовая
250 г
Вода
120 мл
Дрожжи сухие активные
10 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Моцарелла
120 г
Пепперони
100 г
Шаг 1:
Пицца «Пепперони» - Шаг 1
Мука амарантовая
250 г
Вода
120 мл
Дрожжи сухие активные
10 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Моцарелла
120 г
Пепперони
100 г
Для начала подготовьте ингредиенты для теста.
Шаг 2:
Пицца «Пепперони» - Шаг 2
В теплой воде, нагретой до 37-40°С растворите сахар. А затем всыпьте дрожжи и оставьте на 15 минут до появления пышной шапочки. Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели воду и тесто не поднимется. Нужно замешивать заново.
Шаг 3:
Пицца «Пепперони» - Шаг 3
В миску просейте муку. Всыпьте соль. Перемешайте все и сделайте в центре муки углубление.
Шаг 4:
Пицца «Пепперони» - Шаг 4
Влейте в него активированные дрожжи и оливковое масло.
Шаг 5:
Пицца «Пепперони» - Шаг 5
Замесите упругое однородное тесто. Замешивать нужно около 7-10 минут, пока тесто не начнет отлипать от рук. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 45 минут в тепле для подъема.
Шаг 6:
Пицца «Пепперони» - Шаг 6
Теперь приготовьте начинку. Пицца получила свое название благодаря одноименной колбасе, в которую добавляют острый перец чили. Поэтому использовать для пиццы лучше ее. На замену подойдет чоризо.
Шаг 7:
Пицца «Пепперони» - Шаг 7
Колбасу нарежьте тонкими кружочками. У меня колбаса была уже в нарезке.
Шаг 8:
Пицца «Пепперони» - Шаг 8
Моцареллу натрите на крупной терке. Я использую специальный полутвердый сыр моцарелла для пиццы (не путайте с мягким сыром моцарелла в шариках, хотя его тоже можно использовать, как и любой другой вкусный и качественный сыр).
Шаг 9:
Пицца «Пепперони» - Шаг 9
Тесто обомните и раскатайте в тонкую круглую лепешку диаметром около 30 см.
Шаг 10:
Пицца «Пепперони» - Шаг 10
Перенесите лепешку на застеленный пергаментом противень. Это нужно делать сразу, до того, как выложите начинку, потом это сделать будет сложнее, а под тяжестью начинки тесто может растянуться и потерять форму. Я раскатываю сначала на столе, потом сразу переношу на пергамент, а пергамент с основой - на противень.
Шаг 11:
Пицца «Пепперони» - Шаг 11
Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 12:
Пицца «Пепперони» - Шаг 12
Поверх равномерно распределите кружочки пепперони. Выпекайте пиццу в разогретой до 250°С духовке 8-10 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Если есть возможность включить режим "верх+низ+конвекция", используйте его. Приятного аппетита!
Шаг 13:
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Это стоит попробовать
Пицца Начос с пепперони Пицца Начос с пепперони Пицца Пепперони Пицца Пепперони 🍕ПИЦЦА🍕ПЕППЕРОНИ🍕 🍕ПИЦЦА🍕ПЕППЕРОНИ🍕 Пицца-запеканка с говядиной и индейкой Пицца-запеканка с говядиной и индейкой
Чикагская пицца-пирог Чикагская пицца-пирог Хрустящая пицца Хрустящая пицца Пицца с колбасой и грибами Пицца с колбасой и грибами Пицца в картофельных лодочках Пицца в картофельных лодочках
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.11.2022 21:14:59
взял на заметку рецепт Гренки яичные с укропом
28.11.2022 21:14:40
взял на заметку рецепт Яичные гренки
28.11.2022 21:09:42
взял на заметку рецепт Французские хрустящие бутерброды
28.11.2022 21:07:25
взял на заметку рецепт Горячий бутерброд «Ленивая пицца»