Пицца «Пепперони»

Категория | Пицца | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Четверг, 29 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Наивкуснейшее простое блюдо для всей семьи на ужин и перекус. Классическая пицца Пепперони готовится просто и без проблем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,65 г Жиры 17,1 г Углеводы 27,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 120 мл | ||||
| 10 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 120 г |
| 100 г |
Шаг 1:

| 250 г | ||
| 120 мл | ||
| 10 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 120 г | ||
| 100 г |
Для начала подготовьте ингредиенты для теста.
Шаг 2:

В теплой воде, нагретой до 37-40°С растворите сахар. А затем всыпьте дрожжи и оставьте на 15 минут до появления пышной шапочки. Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели воду и тесто не поднимется. Нужно замешивать заново.
Шаг 3:

В миску просейте муку. Всыпьте соль. Перемешайте все и сделайте в центре муки углубление.
Шаг 4:

Влейте в него активированные дрожжи и оливковое масло.
Шаг 5:

Замесите упругое однородное тесто. Замешивать нужно около 7-10 минут, пока тесто не начнет отлипать от рук. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 45 минут в тепле для подъема.
Шаг 6:

Теперь приготовьте начинку. Пицца получила свое название благодаря одноименной колбасе, в которую добавляют острый перец чили. Поэтому использовать для пиццы лучше ее. На замену подойдет чоризо.
Шаг 7:

Колбасу нарежьте тонкими кружочками. У меня колбаса была уже в нарезке.
Шаг 8:

Моцареллу натрите на крупной терке. Я использую специальный полутвердый сыр моцарелла для пиццы (не путайте с мягким сыром моцарелла в шариках, хотя его тоже можно использовать, как и любой другой вкусный и качественный сыр).
Шаг 9:

Тесто обомните и раскатайте в тонкую круглую лепешку диаметром около 30 см.
Шаг 10:

Перенесите лепешку на застеленный пергаментом противень. Это нужно делать сразу, до того, как выложите начинку, потом это сделать будет сложнее, а под тяжестью начинки тесто может растянуться и потерять форму. Я раскатываю сначала на столе, потом сразу переношу на пергамент, а пергамент с основой - на противень.
Шаг 11:

Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 12:

Поверх равномерно распределите кружочки пепперони. Выпекайте пиццу в разогретой до 250°С духовке 8-10 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Если есть возможность включить режим "верх+низ+конвекция", используйте его. Приятного аппетита!
Шаг 13:
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!