Стромболи
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 25 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Стромболи - итальянская закрытая пицца. Попробуйте стромболи с ветчиной, салями, пеппероми и сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 мл |
 |
Дрожжи |
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 3 ст. | | 50 г |
| 50 г | | 50 г |
| 50 г | | 50 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 300 мл |
 |
Дрожжи |
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 3 ст. |
Смешать в большой миске теплую воду, дрожжи, сахар, мед и масло. Добавить 1 стакан муки и соль, перемешать. Продолжать добавлять муку до образования мягкого теста. Месить тесто около 10 минут руками или 5 минут миксером.
Шаг 2:
Сформировать из теста шар, положить в миску, смазанную маслом, и затянуть пищевой пленкой (или плотно накрыть крышкой). Поставить тесто в тепло на 1 час, чтобы подошло.
Шаг 3:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 4:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в овальную лепешку.
Шаг 5:
Выложить сверху слоями тонкие ломтики ветчины и салями, нарезанную кубиками пепперони, сверху положить сыр.
Шаг 6:
Свести края теста к центру и защипнуть.
Шаг 7:
Положить стромболи на чистый противень швом вниз.
Шаг 8:
Смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
Шаг 9:
Сделать 3 надреза в поверхности острым ножом для выхода пара.
Шаг 10:
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.