Мини-пицца Маргарита в чашечках
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 14 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Хорошо, что на приготовление этих чашечек уходит всего 5 минут, потому что, раз попробовав, вы будете готовить их снова и снова!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 4 шт. | | 4 шт. |
| 60 г | | 8 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Слегка смазать маслом 8 чашечек формы для выпечки кексов (масло-спрей идеально подойдет для этого).
Шаг 2:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 4 шт. |
Разрезать листы теста (например, тесто Фило) на 16 квадратов по 5-7.5 см.
Положить один квадрат на другой под углом, чтобы вместе они образовали 8-угольную звезду.
Шаг 3:
Положить квадраты в форму для выпечки и прижать ко дну, чтобы они приняли форму чашечки.
Повторить то же с остальными квадратами.
Шаг 4:
Разрезать помидоры черри пополам. Положить в каждую чашечку из теста по половине помидора, кубик моцареллы и листик свежего базилика.
Шаг 5:
Выпекать 10-15 минут, пока тесто не станет хрустящим, а сыр не растает и слегка не подрумянится.
Оставить готовые чашечки в форме на пару минут, затем достать и подавать.