Подписаться

Тонкое Итальянское тесто для пиццы на воде.

Тонкое Итальянское тесто для пиццы на воде.
КатегорияПицца КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Изумительное тончайшее нежное тесто для пиццы которое стало моим фаворитом этой осени :)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,79 г
Жиры 7,87 г
Углеводы 37,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
256
килокалорий
и 100 нравится
854 добавили себе
958
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
4 ст.
Вода
1 ст.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
4 ст.
Вода
1 ст.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
В глубокую миску высыпаем муку, и соль..я немного усовершенствовала этот рецепт и добавила туда еще столовую ложку сушеных итальянских трав..ну чтобы вообще все было по Итальянски, Итальянски..и вы знаете, не зря..результат меня удовлетворил ) так что не бойтесь, кладите в муку еще и травки..затем все хорошенько перемешиваем. Берем 2 миску, объемом побольше..и разбиваем туда яйца, вливаем масло, и стакан воды..венчиком все это хорошенько перемешиваем до однородной консистенции, затем порциями начинаем вводить муку..тесто получается довольно липким,по этому при работе с ним руки переодически посыпаем мукой..когда масса станет достаточно эластичной и перестанет липнуть к рукам, формируем из нее шар. Кладем в миску, и прикрываем сверху полотенцем из натуральной ткани ( чтобы воздух циркулировал беспрепятственно ) через 20 минут тесто готово, теперь можно использовать его в качестве основы.
Это стоит попробовать
Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире Тесто для пиццы на кефире Тесто для пиццы на кефире Тесто для пиццы за 5 минут Тесто для пиццы за 5 минут Тесто для пиццы Тесто для пиццы
Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы с розмарином Тесто для пиццы с розмарином Тесто для пиццы Род-Айленд Тесто для пиццы Род-Айленд
Комментарии (8)
23.11.2015 19:27
Очень вкусное тесто! Спасибо за рецепт!
02.12.2015 21:05
Lulka052500 спасибо за отзыв! Рада что вы одобрили :))
22.01.2016 16:15
Спасибо за рецепт! Самое лучшее тесто для пиццы! Делала уже не один раз🌺
12.03.2018 15:37
тесто действительно получилось очень тонким и вкусным. мне очень понравилось. спасибо за рецепт))
Я разделила тесто на две пиццы . Тесто быстро готовится , я ставила на 200С.получилось ВКУСНОЕ , но хрустящее (может передержала, не знаю 🤷‍♀️ ,около 20-30мин пеклось)
26.07.2019 13:12
а можете сказать сколько нужно муки в граммах?
Супер!!! СПАСИБО!!!
02.12.2019 15:15
@FLYING этому тесту для готовности достаточно 15-20 минут, все зависит от толщины исходника😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тефтели из хека в соусе
01.12.2022 19:41:16
добавила рецепт Сочники
01.12.2022 19:38:53
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи