Гречневая каша с сухофруктами

Категория | Каши | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Суббота, 13 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная рассыпчатая каша для всей семьи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г Жиры 2,84 г Углеводы 19,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 135 г |
| 0,5 л | ||||
| 1 щеп. |
| 50 г | ||||
| 20 г |
Шаг 1:

| 135 г | ||
| 0,5 л | ||
| 1 щеп. | ||
| 50 г |
Не пропаренная гречка полезнее, хотя варится чуть дольше. Любую крупу советую промывать, в ней бывает мелкая пыль и скорлупа. В кастрюлю налить воды, добавить промытую гречку чуть посолить и поставить на максимальный огонь. Наша цель выпарить всю воду, чтобы гречка стала рассыпчатой. Пока каша готовится, я залила водой домашние сушёные яблоки.
Шаг 2:

| 20 г |
Когда вода почти выпарится, добавьте туда масла. И выключайте огонь. Но если каша ещё не размякла, то можете долить ещё воды. На моей индукционной плите выпаривание заняло меньше 10 минут и каша сварилась. Просто добавьте туда порезанные яблоки и приятного аппетита!