Гречневая каша с куриными потрохами.
Категория | Каши |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 5 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Недорогое и очень вкусное блюдо. Прекрасное вариант для семейного обеда или ужина. Гречка пропитываете ароматом овощей и бульоном с куриных потрошков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 400 г | | 800 г |
| 30 мл | | 4 ст. |
| по вкусу | | 2 ст. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 2:
Морковь помыть, почистить, нарезвится соломкой.
Шаг 3:
Желудочки промыть, почистить, разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 4:
Сердечки промыться, срезать жирок и остатки сосудов.
Шаг 5:
И тут я забыла фотографировать! Пропустила два этапа.Sorry. 🤪 Первыми обжарить желудочки. Добавить в сковороду сердечки. После того как потроха обжарились постепенно добавляем овощи ( сначала лук, потом морковь).
Шаг 6:
Влить воду, довести до кипения, посолить. Всыпать гречневую крупу, помешать. После закипания, накрыть крышкой, убавит огонь до минимума, варить 20-30 минут.
Шаг 7:
Зелень помыть, обсушить, мелко порезать.
Шаг 8:
В сковороду кладём сметану, зелень, перемешиваем, оставляем на минимальном огне под крышкой ещё на 5 минут.
Шаг 9:
Если вы любитель ПП;овощи не обжариваем, потроха предварительно отвариваем и исключаем из процесса приготовления сметану. Удачи! 😉