Плов на скорую руку
Категория | Каши |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 10 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 2 щеп. |
|
Приправа для мяса |
| 3 щеп. |
| 700 г | | 3 шт. |
| 3 шт. | | 150 мл |
| 500 г | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 щеп. |
|
Приправа для мяса |
| 3 щеп. |
| 700 г |
| 3 шт. |
| 3 шт. |
| 150 мл |
| 500 г |
| 2 ч. л. |
Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сильном огне на сковородке с растительным маслом.
Чистим лук и морковь, моем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем на сковородке на растительном масле.
В кастрюлю выкладываем обжаренное мясо, лук с морковью и засыпаем поверх хорошо промытый рис.
Засыпаем специи и заливаем кипятком из чайника. Воды должно быть выше риса примерно на два пальца. Варим на среднем огне до тех пора, пока рис не окажется на поверхности. Затем закрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне до готовности риса.