Плов за 20 минут⏰
Категория | Каши |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 29 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочный ароматный плов с курицей на скорую руку)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 50 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 ст. | | по вкусу |
| 3 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Все готовим в большой сковороде. Лук порезать кубиком, обжарить на подсолнечном масле до полупрозрачности. Морковь потереть, добавить к луку. Жарить до размягчения. Куриное филе порезать кубиком, добавить к овощам. Все обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| по вкусу |
| 3 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Не прекращая жарить продукты, добавить к ним рис и обжарить его в течении 1 минуты. Залить все кипятком так, чтобы вода покрыла продукты на 2 см выше. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить перец, лавровый лист и целые зубчики чеснока.