Манная каша с грушей
Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 11 апреля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежная и аппетитная, просто объедение!
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легко
Количество порций: 4
Вам понадобится:
Манная крупа — 200 г.
Молоко — 1 л.
Сливочное масло — 20 г.
Груши — 2 шт.
Коричневый сахар — 30 г.
Молотая корица
Соль
Приготовьте груши
Очистите груши и разрежьте каждую на 4 части. Удалив сердцевину, нарежьте груши кубиками.
Обжаривайте груши на сильном огне в сливочном масле в течение 2 минут.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сахар и корицу, жарьте еще 1-2 минуты.
Сборка блюда
Разложите кашу по тарелкам, добавьте груши и полейте сиропом из сковороды. Подавать сразу.
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легко
Количество порций: 4
Вам понадобится:
Манная крупа — 200 г.
Молоко — 1 л.
Сливочное масло — 20 г.
Груши — 2 шт.
Коричневый сахар — 30 г.
Молотая корица
Соль
Приготовьте груши
Очистите груши и разрежьте каждую на 4 части. Удалив сердцевину, нарежьте груши кубиками.
Обжаривайте груши на сильном огне в сливочном масле в течение 2 минут.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сахар и корицу, жарьте еще 1-2 минуты.
Сборка блюда
Разложите кашу по тарелкам, добавьте груши и полейте сиропом из сковороды. Подавать сразу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г Жиры 3,2 г Углеводы 17,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 1 л | ||||
| 2 шт. |
| 20 г | ||||
| 30 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 200 г |
Чтобы каша получилась пышной, замочите крупу в воде или молоке на 15-20 минут.
Шаг 2:
| 1 л |
Доведите до кипения молоко.
Шаг 3:
Аккуратно добавьте манную крупу, постоянно помешивая.
Шаг 4:
Не прекращая помешивать, доведите кашу до кипения и кипятите на слабом огне 3 минуты.
Шаг 5:
| 2 шт. |
Очистите груши и разрежьте каждую на 4 части. Удалив сердцевину, нарежьте груши кубиками.
Шаг 6:
| 20 г |
Обжаривайте груши на сильном огне в сливочном масле в течение 2 минут.
Шаг 7:
| 30 г | ||
| по вкусу |
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сахар и корицу, (корица должна быть молотой)жарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 8:
Сборка блюда:
Разложите кашу по тарелкам, добавьте груши и полейте сиропом из сковороды. Подавать сразу.
Разложите кашу по тарелкам, добавьте груши и полейте сиропом из сковороды. Подавать сразу.