Плов с мидиями в мультиварке — рецепт для мультиварки

Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 5 | ||
![]() Четверг, 11 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г Жиры 7,03 г Углеводы 20,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 мл |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 50 мл |
| 150 г | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 50 мл | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 50 мл | ||
| 150 г | ||
| 1 ч. л. |
Лук и морковь промыть, очистить. Лук порубить на средние кусочки. Морковь нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2:

Рис залить холодной водой, дать постоять 20 минут. Воду слить. Рис промыть.
Шаг 3:

Выставить программу на мультиварке «жарка», вылить растительное масло.
Шаг 4:

В подогретое масло выложить зиру,перемешать, чтобы специи дали аромат.
Шаг 5:

В мультиварку выложить лук и морковь. Жарить до прозрачности. Добавить паприку
Шаг 6:

Мидии промыть. Выложить в мультиварку к овощам. Перемешать. Влить белое вино. Готовить, помешивая, пока вино полностью не выпарится.
Шаг 7:

Промытый рис добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Добавить барбарис, посолить. Тщательно перемешать.
Шаг 8:

Влить горячую воду, чтобы рис скрывался под ней на 2,5 см. Выставить на мультиварке режим «плов». Готовить 30 минут. Готовый плов можно подавать. Приятного аппетита!