Плов вегетарианский с грибами
Категория | Каши | Кухня | Украинская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Вторник, 5 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт придется по вкусу не только тем, кто соблюдает пост. Плов грибной послужит прекрасным гарниром. Попробуйте, это легко, быстро и недорого.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г Жиры 0,51 г Углеводы 27,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 20 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 400 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 20 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 2 шт. |
Шампиньоны промойте и обсушите.

2. Разогреваем масло в казане (воке), кладем туда грибочки.

3. Обжариваем до золотистого цвета.

4. Добавляем, порезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем несколько минут помешивая, а затем убираем до минимума огонь и тушим под крышкой 10 минут.

5. Добавляем морковь (тертую на крупной терке). Помешивая, готовим еще 5 минут.

6. Берем по половинке красного и желтого сладкого перца (разные цвета, только для красоты).

7. Режем перец тонкими полосками и добавляем на сковороду, тушим еще 5 минут. Также кладем: соль и по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.

8. Засыпаем половину риса, еще немножко специй, затем вторую половину риса и снова специи. В самом верху кладем головку чеснока с обрезанной нижней частью. Заливаем блюдо кипятком, чтоб воды было на 1 см выше риса. Готовим на мелком огне, примерно 30 минут.

9. Готово! Приятного аппетита!

2. Разогреваем масло в казане (воке), кладем туда грибочки.

3. Обжариваем до золотистого цвета.

4. Добавляем, порезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем несколько минут помешивая, а затем убираем до минимума огонь и тушим под крышкой 10 минут.

5. Добавляем морковь (тертую на крупной терке). Помешивая, готовим еще 5 минут.

6. Берем по половинке красного и желтого сладкого перца (разные цвета, только для красоты).

7. Режем перец тонкими полосками и добавляем на сковороду, тушим еще 5 минут. Также кладем: соль и по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.

8. Засыпаем половину риса, еще немножко специй, затем вторую половину риса и снова специи. В самом верху кладем головку чеснока с обрезанной нижней частью. Заливаем блюдо кипятком, чтоб воды было на 1 см выше риса. Готовим на мелком огне, примерно 30 минут.

9. Готово! Приятного аппетита!