Пряный кускус с сухофруктами и орехами
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 29 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю попробовать пряный кускус с добавлением лайма и чеснока👍Ароматное, насыщенное и полезное блюдо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 55 г |
| 55 г | | 60 г |
| 50 г | | 50 г |
| 4 зуб. | | 250 г |
| 40 г | | по вкусу |
| 0,2 ч. л. |
|
Кардамон (молотый) |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 55 г |
| 55 г |
| 60 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 4 зуб. |
Предварительно замочить сухофрукты и обжарить орехи. Нарезать произвольно. Чеснок очистить и разделить каждый зубчик вдоль.
Шаг 2:
| 250 г |
| 20 г |
| по вкусу |
| 0,2 ч. л. |
|
Кардамон (молотый) |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Кускуса у меня 1,5 стакана, пропорция с водой 1:2. Кускус высыпать в кастрюлю, вскипятить воду, добавить в кускус, положить специи и поставить на медленный огонь. Сварить и добавить масло (готовится очень быстро). Дать немного остыть, добавить сок лайма по вкусу и цедру, вилкой или руками перемешать до рассыпчатости.
Шаг 3:
Орехи, сухофрукты смешать с кускусом.
Шаг 4:
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, сверху равномерно выложить чеснок и масло. Поставить в разогнутую до 200 градусов духовку и запечь 15-20 минут. Приятного аппетита!