Сварите рассыпчатую гречневую кашу
Лук очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до светло-коричневого цвета.
В гречневую кашу добавьте жареный лук, пассерованные грибы, шкварки, размешайте и уложите в керамические горшочки.
Посыпьте кашу рублеными яйцами, тертым сыром, посолите и запеките в духовке.
Готовую кашу подавайте в горшочке, посыпав рубленой зеленью.
крупа гречневая 240 г
вода 370 г
лук репчатый 150 г
грибы 150 г
масло сливочное 150 г
сало шпик 100 г
зелень укропа 25 г
яйцо вареное 2 шт.
соль по вкусу