Джэдык1э жъапхъэ. Черкесская кухня.

Джэдык1э жъапхъэ. Черкесская кухня.
КатегорияКаши КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Завтрак 🍳. Яйца, приготовленные в домашней сметане с манной крупой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,49 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 12,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалорий
1 нравится
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана
1 ст.
Вода
0,4 ст.
Соль
по вкусу
Манная крупа
6 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Адыгейский сыр
20 г
Шаг 1:
Сметана
1 ст.
Вода
0,4 ст.
Соль
по вкусу
Сковороду ставим на средний огонь. Добавляем домашнюю сметану. Добавляем воду комнатной температуры (так чуть разбавляем сметану). Воду можно добавлять в пропорции со сметаной 1:2, в данном случае 1 стакан сметаны и 1/2 стакана воды получается. Добавляем соль. Перемешиваем.
Шаг 2:
Манная крупа
6 ст. л.
Когда смесь начинает вскипать, добавляем манную крупу на глаз, перемешивая (до желаемой консистенции густоты, смесь не должна быть слишком густой и слишком водяной, хорошо, когда похожа на густоту кефира/либо сметаны). В моём случае, это 5-6 столовой ложки крупы. Варим смесь минут 10-12 под крышкой до готовности, перемешивая время от времени, не отходя далеко от плиты. По желанию, манную крупу можно заменить мукой (разбавить в холодной воде и добавить в блюдо, вместо манной крупы можно).
Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
После готовности «каши», делаем слегка углубления и добавляем яйца. Солим только сами яйца. И тут важный момент: если хочется жидкого желтка яиц, их оставляем, а белок и всю остальную массу аккуратно перемешиваем до готовности и в конце, выключив плиту, накрываем крышкой на минуту, чтобы желток чуть-чуть схватился и не был совсем сырым. Есть второй вариант готовки: яйца перемешиваем с остальной массой полностью, и так доводим до полной готовности яйца, иногда помешивая блюдо. Это занимает 2-4 минуты.
Шаг 4:
Адыгейский сыр
20 г
В блюдо также добавляют по желанию сыр. Можно добавить адыгейский сыр, можно голландский. Натерев на тёрке, его добавляют сразу после добавления яиц, чтобы за время готовки яиц, сыр тоже успел расплавиться. Всё!🤍

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пшеничная каша Пшеничная каша Гречневая каша Гречневая каша Сладкий плов из кус-куса Сладкий плов из кус-куса Галло Пинто Галло Пинто
Гречневая каша в тыкве Гречневая каша в тыкве Овсянка,Сэр! Овсянка,Сэр! Гречневые зразы с творогом Гречневые зразы с творогом Гречневая каша со свининой и грибами Гречневая каша со свининой и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.10.2025 10:21:56
взяла на заметку рецепт Караси, запечённые с луком
оценил рецепт Булочки с корицей
11.10.2025 09:22:59
взял на заметку рецепт Курица с картофелем в сырном соусе
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
взял на заметку рецепт Баклажаны по-гречески