Гречневые зразы с творогом
Категория | Каши |
Кухня | Польская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 24 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Гречневые зразы с творогом очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. К тому же очень полезное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 60 г |
| 2 шт. | | 30 г |
| 500 мл | | 200 г |
| 3 г | | 150 г |
Шаг 1:
Творог смешиваем с 1 яйцом и столовой ложкой сахара. Хорошо все перетираем до однородности. Лучше, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе будет трудно лепить зразы.
Шаг 2:
Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и гречку.
Шаг 3:
Варим до готовности крупы.
Шаг 4:
В готовую гречку кладем оставшуюся ложку сахара, яйцо и слегка солим. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась масса, напоминающая тесто.
Шаг 5:
Из получившейся массы делаем лепешки. Чтобы они не прилипали, разделочную поверхность и руки лучше присыпать мукой.
Шаг 6:
В середину лепешки кладем творожную начинку и лепим зразы. Сразу скажу, занятие это требует определенной сноровки, особенно если начинка жидковата.
Шаг 7:
Готовые зразы варим на пару в течение 20-30 минут.(При желании их можно и пожарить)
Шаг 8:
Кушать их вкуснее всего со сметаной.