Каша из сухих морепродуктов
Категория | Каши |
Кухня | Японская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Вторник, 28 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Экзотическая каша из сухих морепродуктов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 50 г |
|
Снеток/аргентина сушеные |
| 50 г |
|
Рис японский (круглозерный) |
| 100 г | | 50 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 50 г |
|
Снеток/аргентина сушеные |
| 50 г |
Размочить сушеные грибы шиитаке в воде. Порезать на мелкие кусочки. Размочить и промыть сушеные снеток или аргентину.
Шаг 2:
|
Рис японский (круглозерный) |
| 100 г |
Хорошо промыть рис. Влить в него 1,5 литра (6,5 стаканов) воды и замочить в течение 30 минут. Выложить туда же грибы.
Шаг 3:
Обжарить промытые сушеные кальмары до хруста, затем выложить в кастрюлю с рисом и грибами.
Шаг 4:
Готовить в рисоварке в течение 1,5 часов.
Шаг 5:
Подавать с сезамским (кунжутным) маслом, листьями кориандра и зеленым луком (по возможности).