Рассыпчатая гречка с чесноком и морковью
Категория | Каши | Кухня | Русская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 18 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Моя подруга арабского происхождения, живущая в далекой и тёплой стране, где все, как "в Греции есть", обнаружила, что не знакома с такой удивительной крупой как гречка. Она попросила меня обьяснить, что это. И сначала я потеряла дар речи от удивления и не знала, как ей объяснить, что гречка для русских -это наше ВСЕ!!! И здоровье, и удовольствие, и гордость! С малых лет мы приучены хоть раз в неделю, но скушать такую богатую железом, кальцием, калием, йодом, цинком и т.п., а так же белком, фолиевой кислотой, витаминами группы В, РР, А и Е, и кроме всего прочего, низкокалорийную кашу. И когда мы волею судеб оказываемся далеко от родимой стороны, мы невыносимо скучаем по ней, берём в поездки, дарим нашим соотечественникам зарубежом, как деликатес( вместе с буханкой черного хлеба)! Как ещё объяснить ей, как мы любим нашу гречку? Нужно дать ей попробовать. Я приготовила её по своему любимому рецепту, отправила фото с пошаговой инструкцией и послала пачку гречневой крупы. Теперь пусть моя подруга сама мне скажет, что такое гречка...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г Жиры 7,46 г Углеводы 35,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
216
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 3 зуб. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. |
Нам потребуется стакан гречки, измельчённый лук, натертая морковка, чеснок, оливковое масло (кто не постится, используйте топленое, так будет вкуснее) соль, сахар.
Шаг 2:
Обжариваем на масле морковь, лук и чеснок до прозрачности лука.
Шаг 3:
Гречку промываем как следует и откидываем на дуршлаг, что бы дать воде стечь. Добавляем к обжарке и перемешиваем. Солим и добавляем сахар.
Шаг 4:
Далее добавляем горячей воды из соотношения 1 часть гречки к 2,5 частям воды. Накрываем крышкой и готовим, пока не выпарится вода около 15 минут на среднем огне.
Шаг 5:
Когда вода испарилась, открываем крышку и ещё даем выйти лишней влаге. Оставим так гречку на 5-7 минут . Затем перемешаем. И снова оставим остыть на пару минут. Таким образом, гречка будет рассыпчатой, правильной консистенции.
Шаг 6:
Подаём, как гарнир или самостоятельное блюдо. Всем приятного аппетита!