Постная гречка с грибами
Категория | Каши | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 1 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой и не менее вкусный рецепт рассыпчатой гречки с грибами выручает в пост! А главное - в этом рецепте кроется секрет сохранения всех полезных веществ гречки👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г Жиры 3,46 г Углеводы 21,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 2 зуб. | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 500 мл |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 500 мл | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. |
Нам понадобится гречка, морковь, красный лук, чеснок, гриб эринги (можно шампиньоны или вешенки) , оливковое масло, соль и коричневый сахар.
Шаг 2:
Кубиком нарезаем лук и морковь. Разогреваем сотейник и пассеруем на оливковом масле. Добавляем зубчики чеснока.
Шаг 3:

Добавляем нарезанный кубиком гриб. Пассеруем.
Шаг 4:
Промываем гречку, даём воде стечь и отправляем в сотейник. Хорошо перемешиваем. Солим, добавляем сахар. Наливаем горячей воды. Продолжаем готовить на среднем огне с крышкой около 10-12 минут. Вода должна полностью впитаться. Далее, когда вода впитается, открываем крышку, перемешиваем гречку и готовим без крышки ещё 3 минуты. Влага полностью уходит и гречка остаётся рассыпчатой.
Шаг 5:
Раскладываем в порционные тарелки, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом!