Вкусный и быстрый ужин в одной сковороде для всей семьи.
Короткий видео-рецепт: https://youtu.be/wMUoiGKB1YA
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на терке.
Шампиньоны нарезать не слишком мелко.
Они достаточно сильно уменьшаются в размере при жарке. Укроп и петрушку мелко покрошить.
Любой твёрдый сыр натереть на терке.
Сковороду нагреть.
Добавить сливочное и оливковое масло.
Как только масло растопиться, высыпать морковь и лук.
Пассеровать их до золотистости.
Высыпать грибы и жарить минут 10-15.
Параллельно поставить кипятится воду для гречки.
Добавить соль, паприку и сушеный чеснок. Перемешать.
Гречку хорошо промыть и добавить в сковороду.
Пару минут обжарить.
Добавить соль, чёрный перец, куркуму и смесь итальянских трав. Перемешать и залить кипятком.
Воду добавлять опционально!
Варить минут 20, изредка перемешивая и проверяя количество жидкости в сковороде. Если вся жидкость испарилась, а гречка ещё сырая тогда добавляем ещё воды.
Доведя гречку до полуготовности, добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.
За пару минут до конца готовки добавляем натёртый сыр и ещё раз хорошо все перемешиваем.
Короткий видео-рецепт: https://youtu.be/wMUoiGKB1YA