Гречка с грибами и сыром в одной сковороде

Гречка с грибами и сыром в одной сковороде
КатегорияКаши КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный и быстрый ужин в одной сковороде для всей семьи.
Короткий видео-рецепт: https://youtu.be/wMUoiGKB1YA

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,26 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 14,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
и 1 нравится
19 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
200 г
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Сыр твердый
100 г
Соль
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
по вкусу
Гречневая крупа
200 г
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
по вкусу
Смесь итальянских трав
по вкусу
Вода
2 ст.
Шаг 1:
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
200 г
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Сыр твердый
100 г

Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на терке.
Шампиньоны нарезать не слишком мелко.
Они достаточно сильно уменьшаются в размере при жарке. Укроп и петрушку мелко покрошить.
Любой твёрдый сыр натереть на терке.

Шаг 2:
Соль
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
по вкусу

Сковороду нагреть.
Добавить сливочное и оливковое масло.
Как только масло растопиться, высыпать морковь и лук.
Пассеровать их до золотистости.
Высыпать грибы и жарить минут 10-15.
Параллельно поставить кипятится воду для гречки.
Добавить соль, паприку и сушеный чеснок. Перемешать.

Шаг 3:
Гречневая крупа
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
по вкусу
Смесь итальянских трав
по вкусу
Вода
2 ст.

Гречку хорошо промыть и добавить в сковороду.
Пару минут обжарить.
Добавить соль, чёрный перец, куркуму и смесь итальянских трав. Перемешать и залить кипятком.
Воду добавлять опционально!
Варить минут 20, изредка перемешивая и проверяя количество жидкости в сковороде. Если вся жидкость испарилась, а гречка ещё сырая тогда добавляем ещё воды.
Доведя гречку до полуготовности, добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.
За пару минут до конца готовки добавляем натёртый сыр и ещё раз хорошо все перемешиваем.

Короткий видео-рецепт: https://youtu.be/wMUoiGKB1YA

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гречка с грибами и сосисками Гречка с грибами и сосисками Гречневая каша с грибами в мультиварке Гречневая каша с грибами в мультиварке Кукурузная каша с креветками и беконом Кукурузная каша с креветками и беконом Постная гречка с грибами Постная гречка с грибами
Гречка с куриными сердечками в мультиварке Гречка с куриными сердечками в мультиварке Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке Овсянка с бананами и клубникой Овсянка с бананами и клубникой Рисовый пудинг с кокосом и корицей Рисовый пудинг с кокосом и корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей
29.03.2024 07:26:52
взял на заметку рецепт Сырники
29.03.2024 07:22:54
взял на заметку рецепт Куриные котлеты без яиц и панировки
29.03.2024 07:20:40
взял на заметку рецепт Тефтели в сметанно-томатном соусе