Салатик "Ленивые суши".

Салатик  "Ленивые суши".
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Салат «Ленивые суши» станет прекрасным решением для любителей суши, у которых нет времени или желания крутить роллы.Салат обладает вкусом, которым многих людей так привлекают суши. В его состав входят все те же продукты, что и в роллы, приготавливаемые в домашних условиях. Так же салат придётся по душе небольшим поклонникам японской кухни, заедаемый хлебом или батоном. Приготовление салата не отнимет много времени и сил.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,41 г
Жиры 3,94 г
Углеводы 16,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалорий
и 23 нравится
207 добавили себе
234
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лосось
300 г
Рис
300 г
Огурец
2 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Лук фиолетовый
1 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Васаби
по вкусу
Майонез
по вкусу
Шаг 1:
Лосось
300 г
Рис
300 г
Огурец
2 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Лук фиолетовый
1 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Васаби
по вкусу
Майонез
по вкусу
Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит.Заранее смешайте порошок васаби с горячей водой.

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои.

Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса.

Морковь(1 большую) и яйца тоже надо отварить.

Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты:

нарежем небольшими кусочками рыбу(красную слабосолёную),
огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук(1 большую луковицу).

Зелень также можно нарезать заранее.

Отварную морковь и яйца натрите на тёрке.

Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой.

А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

САЛАТИК С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ САЛАТИК С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ Салатик цветной Салатик цветной Фруктовый салатик Фруктовый салатик САЛАТИК С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ САЛАТИК С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ
Куриный салатик Куриный салатик салатик салатик Салатик с вялеными помидорами Салатик с вялеными помидорами МОРСКОЙ САЛАТИК МОРСКОЙ САЛАТИК
Комментарии (1)
04.07.2016 23:30
Есть васаби в виде пасты, в тюбике. Думаю смешать ее с меньшим кол-вом майонеза, хотя, конечно, буду пробовать на свой вкус. За рецепт большое спасибо!!! Умничка🌹🌹🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 11:45:09
оценил рецепт ПП брауни
16.04.2024 11:41:11
оценил рецепт Компот из сухофруктов
16.04.2024 11:41:10
взял на заметку рецепт Компот из сухофруктов