Подписаться

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
2 порции
Просмотров: 1768
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Винный уксус
0,2 ст.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Оливковое масло
0,5 ст.
Соль
по вкусу
Мёд
1 ч. л.
Салат-латук
1 пуч.
Фасоль зелёная
110 г
Картофель
6 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Оливки без косточки
0,2 ст.
Лук зеленый
2 стеб.
Тунец, консерва в масле
140 мл

Описание рецепта — Салат Нисуаз:

Над этим салатом вам придется немножко потрудиться. Но, поверьте, результат того стоит!

Салат Нисуаз: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,17 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 14,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
Шаг 1:
Винный уксус
0,2 ст.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Оливковое масло
0,5 ст.

Для начала приготовьте заправку для салата. Смешайте венчиком горчицу и красный винный уксус, постепенно добавляя оливковое масло. Мешайте до получения однородной массы.

Шаг 2:
Соль
по вкусу
Мёд
1 ч. л.

Добавьте к заправке соль, перец. Если заправка получается кисловатой, добавьте немного меда.

Шаг 3:
Салат-латук
1 пуч.

Теперь приступайте к приготовлению самого салата. Помойте и нарвите листья салата латук. Поставьте миску с салатом в холодильник для того, чтобы он охладился.

Шаг 4:
Фасоль зелёная
110 г

Доведите до кипения 2 литра воды. Подсолите ее, добавив 1 чайную ложку соли. В кипящую воду положите зеленую стручковую фасоль и варите ее 3-5 минут, пока она не станет мягче. Достаньте фасоль из воды и переложите в миску с холодной водой. Затем слейте воду и перемешайте фасоль с 1 столовой ложкой приготовленной заправки.

Шаг 5:
Картофель
6 шт.

Снова доведите ранее подсоленную воду до кипения и положите в нее картофель (маленький, примерно 5см в диаметре). Варите картофель, пока он не станет мягким. Слейте воду и разрежьте его напополам. Пока картофель не остыл, также перемешайте его с 1 столовой ложкой салатной заправки.

Шаг 6:
Яйцо куриное
2 шт.

Отварите яйца, очистите их и нарежьте на четвертинки.

Шаг 7:
Оливки без косточки
0,2 ст.

Теперь заправьте латук приготовленным соусом для салата. Разложите латук на 2 тарелки. Стручковую фасоль также разделите на 2 тарелки. То же самое проделайте с картофелем, яйцами, оливками. Все ингредиенты положите рядом друг с другом.

Шаг 8:
Лук зеленый
2 стеб.
Тунец, консерва в масле
140 мл

Посыпьте салат тонко нарезанным зеленым луком. В серединку положите 1 столовую ложку тунца в оливковом масле. Оставшейся заправкой полейте салат.

Источник: kayesyrah.blogspot.com
Это стоит попробовать
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов Салат Нисуаз с соусом из анчоусов Салат Нисуаз Салат Нисуаз Салат Нисуаз Салат Нисуаз Салат Нисуаз Салат Нисуаз
Салат Nicoise из Ниццы Салат Nicoise из Ниццы Салат «Мимоза» Салат «Мимоза» Салат из баклажанов Салат из баклажанов Салат из капусты Салат из капусты
23 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.07.2020 09:58:17
взял на заметку рецепт КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ🍗
04.07.2020 09:57:50
взял на заметку рецепт ПТИЧЬЕ МОЛОКО.
04.07.2020 09:56:34
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков
взяла на заметку рецепт Салат с лососем и овощами
04.07.2020 09:55:16
взял на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром