Салат Нисуаз
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 29 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Над этим салатом вам придется немножко потрудиться. Но, поверьте, результат того стоит!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,2 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ст. | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 1 пуч. |
| 110 г | | 6 шт. |
| 2 шт. |
 |
Оливки без косточки |
| 0,2 ст. |
| 2 стеб. | | 140 мл |
Шаг 1:
Для начала приготовьте заправку для салата. Смешайте венчиком горчицу и красный винный уксус, постепенно добавляя оливковое масло. Мешайте до получения однородной массы.
Шаг 2:
Добавьте к заправке соль, перец. Если заправка получается кисловатой, добавьте немного меда.
Шаг 3:
Теперь приступайте к приготовлению самого салата. Помойте и нарвите листья салата латук. Поставьте миску с салатом в холодильник для того, чтобы он охладился.
Шаг 4:
Доведите до кипения 2 литра воды. Подсолите ее, добавив 1 чайную ложку соли. В кипящую воду положите зеленую стручковую фасоль и варите ее 3-5 минут, пока она не станет мягче. Достаньте фасоль из воды и переложите в миску с холодной водой. Затем слейте воду и перемешайте фасоль с 1 столовой ложкой приготовленной заправки.
Шаг 5:
Снова доведите ранее подсоленную воду до кипения и положите в нее картофель (маленький, примерно 5см в диаметре). Варите картофель, пока он не станет мягким. Слейте воду и разрежьте его напополам. Пока картофель не остыл, также перемешайте его с 1 столовой ложкой салатной заправки.
Шаг 6:
Отварите яйца, очистите их и нарежьте на четвертинки.
Шаг 7:
 |
Оливки без косточки |
| 0,2 ст. |
Теперь заправьте латук приготовленным соусом для салата. Разложите латук на 2 тарелки. Стручковую фасоль также разделите на 2 тарелки. То же самое проделайте с картофелем, яйцами, оливками. Все ингредиенты положите рядом друг с другом.
Шаг 8:
Посыпьте салат тонко нарезанным зеленым луком. В серединку положите 1 столовую ложку тунца в оливковом масле. Оставшейся заправкой полейте салат.