Салат Нисуаз

Салат Нисуаз
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Над этим салатом вам придется немножко потрудиться. Но, поверьте, результат того стоит!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,17 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 14,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
25 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Винный уксус
0,2 ст.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Оливковое масло
0,5 ст.
Соль
по вкусу
Мёд
1 ч. л.
Салат-латук
1 пуч.
Фасоль зелёная
110 г
Картофель
6 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Оливки без косточки
0,2 ст.
Лук зеленый
2 стеб.
Тунец, консерва в масле
140 мл
Шаг 1:
Винный уксус
0,2 ст.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Оливковое масло
0,5 ст.

Для начала приготовьте заправку для салата. Смешайте венчиком горчицу и красный винный уксус, постепенно добавляя оливковое масло. Мешайте до получения однородной массы.

Шаг 2:
Соль
по вкусу
Мёд
1 ч. л.

Добавьте к заправке соль, перец. Если заправка получается кисловатой, добавьте немного меда.

Шаг 3:
Салат-латук
1 пуч.

Теперь приступайте к приготовлению самого салата. Помойте и нарвите листья салата латук. Поставьте миску с салатом в холодильник для того, чтобы он охладился.

Шаг 4:
Фасоль зелёная
110 г

Доведите до кипения 2 литра воды. Подсолите ее, добавив 1 чайную ложку соли. В кипящую воду положите зеленую стручковую фасоль и варите ее 3-5 минут, пока она не станет мягче. Достаньте фасоль из воды и переложите в миску с холодной водой. Затем слейте воду и перемешайте фасоль с 1 столовой ложкой приготовленной заправки.

Шаг 5:
Картофель
6 шт.

Снова доведите ранее подсоленную воду до кипения и положите в нее картофель (маленький, примерно 5см в диаметре). Варите картофель, пока он не станет мягким. Слейте воду и разрежьте его напополам. Пока картофель не остыл, также перемешайте его с 1 столовой ложкой салатной заправки.

Шаг 6:
Яйцо куриное
2 шт.

Отварите яйца, очистите их и нарежьте на четвертинки.

Шаг 7:
Оливки без косточки
0,2 ст.

Теперь заправьте латук приготовленным соусом для салата. Разложите латук на 2 тарелки. Стручковую фасоль также разделите на 2 тарелки. То же самое проделайте с картофелем, яйцами, оливками. Все ингредиенты положите рядом друг с другом.

Шаг 8:
Лук зеленый
2 стеб.
Тунец, консерва в масле
140 мл

Посыпьте салат тонко нарезанным зеленым луком. В серединку положите 1 столовую ложку тунца в оливковом масле. Оставшейся заправкой полейте салат.

Источник: kayesyrah.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из рукколы с баклажанами Салат из рукколы с баклажанами Салат из баклажанов Салат из баклажанов Салат Нисуаз Салат Нисуаз Салат из фасоли с курицей Салат из фасоли с курицей
Салат Нисуаз Салат Нисуаз Салат с креветками Салат с креветками Салат из курицы с ананасами Салат из курицы с ананасами Салат из креветок с авокадо Салат из креветок с авокадо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Фунчоза со свининой
взял на заметку рецепт Маринады для шашлыка.
взял на заметку рецепт Печень с луком и зеленой фасолью