Римский салат под ветчиной и сырным соусом
Категория | Салаты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 30 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Такого рода салаты в ресторане могут содержать огромное количество жиров, благодаря заправке из сыра и бекона. Это же улучшенный и более здоровый вариант такого салата, ничем не уступающий блюду из ресторана.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. |
 |
Сметана обезжиренная |
| 0,5 ст. |
| 1 зуб. | | 90 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 60 г |
 |
Римский салат |
| 2 шт. |
| 1 ст. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 0,5 ст. |
 |
Сметана обезжиренная |
| 0,5 ст. |
| 1 зуб. |
| 90 г |
Сделайте заправку. В миске смешайте обезжиренную пахту, обезжиренную сметану, измельченный чеснок и тертый сыр (горнозола или голубой сыр).
Шаг 2:
Добавьте к заправке соль и перец. Тщательно перемешайте и поставьте заправку на 20 минут в холодильник.
Шаг 3:
Нарежьте постную ветчину тонкими полосочками шириной 1,3см. Положите ветчину на разогретую сковороду и просто прогрейте ее.
Шаг 4:
 |
Римский салат |
| 2 шт. |
| 1 ст. |
Отрежьте стебли у римского салата и разложите его на тарелке. Полейте лист салата приготовленной заправкой. Затем внутрь листа положите нарезанные помидоры и посыпьте их теплой ветчиной.
Шаг 5:
Сверху посыпьте перцем. Если подаете блюдо в качестве гарнира или закуски, разрежьте лист салата с продуктами внутри на 2 части.
Шаг 6:
Пищевая ценность продукта. Порция салата на 1 листе содержит 290 Ккал, жиры - 13г., протеин - 23г., углеводы - 12г., клетчатка - 3г.