Салат Нептун
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 15 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Креветки, кальмары, крабовые палочки - всё смешалось в этом салате специально для любителя морепродуктов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. |
|
Креветки |
| 300 г |
| 300 г | | 200 г |
| по вкусу | | 130 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Шаг 2:
|
Креветки |
| 300 г |
Варим креветки в слегка подсоленной воде.
Шаг 3:
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
Шаг 4:
Нарезаем крабовые палочки.
Шаг 5:
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
Шаг 6:
Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли