Картофельный салат
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 4 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из отварного картофеля с морковью, репой и белым редисом, заправленный соусом из горчицы с оливковым маслом и кориандром и посыпанный семенами кунжута.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 10 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 4 ст. л. | | 3 ст. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 щеп. | | 0,2 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Отварить картофель, чтобы размягчился (около 30 минут). Проверить готовность вилкой. Снять с огня, слить воду и дать картофелю остыть.
Шаг 2:
Натереть на терке морковь, белый редис и репу.
Шаг 3:
Очистить картофель от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 4:
Смешать все овощи в большой миске.
Шаг 5:
| 4 ст. л. |
| 3 ст. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 щеп. |
| 0,2 ч. л. |
| по вкусу |
Соус:
В маленькой миске смешать горчицу с оливковым маслом, солью, перцем и кориандром. Полить овощи приготовленным соусом и перемешать.
Шаг 6:
Посыпать каждую порцию салата семенами кунжута и подавать.
Шаг 7:
Примечание:
Салат будет еще вкуснее, если оставить его на ночь в холодильнике.