Новогодний салат "Обезьянка".

Категория | Салаты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Понедельник, 23 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
2016 год обезьяны! Предлагаю салатик с в виде символа этого года!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,87 г Жиры 5,97 г Углеводы 2,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
180
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 4 шт. | ||||
| по вкусу |
| 10 шт. | ||||
| 200 г |
| 300 г | ||||
| 1 пуч. |
| 1 пуч. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 200 г |
| 2 шт. |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 5 шт. | ||
| 200 г | ||
| 300 г | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 пуч. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. |
Приготовить все ингредиенты. Овощи и зелень помыть и обсушить. Яйца сварить заранее.
Начинать приготовление салата надо с его украшения. Белок 2 яиц натереть на мелкой терке и покрасить его в желаемый цвет. Я это делала с помощью крепкого чая, который был заварен несколько часов назад и уже успел остыть. Можно покрасить белок соком свеклы или отваром луковой шелухи. Главное, дать возможность белку несколько часов находиться в красящем растворе, тогда цвет будет насыщенный. И еще важный момент, белок надо красить именно в натертом виде, так как большие куски в середине не окрашиваются, а остаются белыми.
Начинать приготовление салата надо с его украшения. Белок 2 яиц натереть на мелкой терке и покрасить его в желаемый цвет. Я это делала с помощью крепкого чая, который был заварен несколько часов назад и уже успел остыть. Можно покрасить белок соком свеклы или отваром луковой шелухи. Главное, дать возможность белку несколько часов находиться в красящем растворе, тогда цвет будет насыщенный. И еще важный момент, белок надо красить именно в натертом виде, так как большие куски в середине не окрашиваются, а остаются белыми.
Шаг 2:

Рыбные стейки натрите солью и перцем и обжарьте на подсолнечном масле, или запеките в духовке. Почистить готовую рыбу от костей и кожи и измельчить ее вилкой, но не превращать в паштет. Кусочки рыбы должны чувствоваться в блюде.
Шаг 3:

Зелень укропа мелко нарезать и смешать с красной рыбой, заправить все майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением веточки укропа. Почистить и нарезать на более мелкие кусочки. Если у вас креветки маленькие, то можете отправлять их в салат целыми. Если вам не удалось купить креветки, замените их крабовыми палочками.
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением веточки укропа. Почистить и нарезать на более мелкие кусочки. Если у вас креветки маленькие, то можете отправлять их в салат целыми. Если вам не удалось купить креветки, замените их крабовыми палочками.
Шаг 4:

Вареные яйца нарезать мелкими кубиками, зеленый лук – колечками, добавить майонез и все тщательно перемешать. Соль и перец – по вкусу.
Шаг 5:

Свежие огурцы почистить и нарезать кубиками. Не солить, нам не нужна лишняя жидкость в салате. Натереть на терке сыр.
Шаг 6:

Все необходимые составляющие нашего новогоднего салата 2016 подготовлены, можно приступать к его сборке. Первым слоем выложить рыбу с укропом, сразу формируя контур будущей «обезьяны».
Шаг 7:

На рыбный слой выкладываем огурцы, затем креветки.
Шаг 8:

Теперь выложить яичный слой, помогая себе вилкой формировать голову «обезьяны».
Шаг 9:

Натертый сыр смешать с небольшим количеством майонеза и плотно уложить на яичный слой салата. Разровнять сырный слой ножом. И не забудьте оставить немного натертого сыра для украшения.
Шаг 10:

Теперь пришел черед белкам, которые должны были окраситься в нужный вам цвет. Надо достать их из жидкости и выложить на бумажное полотенце. Потом укладывать на салат, так как показано на фото.
Шаг 11:

| 1 шт. | ||
| 5 шт. |
Красный сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Постарайтесь это сделать как можно мельче.
Мордочку и уши «обезьянки» засыпать натертым на мелкой терке желтком, а шапочку формируем «бисером» из перца. Оформить шапочку натертым сыром, и завершаем образ новогоднего символа с помощью маслин.
Поставьте готовый новогодний салат 2016 на час в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. А потом, можно подавать на стол и удивлять гостей. Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!
Мордочку и уши «обезьянки» засыпать натертым на мелкой терке желтком, а шапочку формируем «бисером» из перца. Оформить шапочку натертым сыром, и завершаем образ новогоднего символа с помощью маслин.
Поставьте готовый новогодний салат 2016 на час в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. А потом, можно подавать на стол и удивлять гостей. Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!