"Деревенский" салат с сельдью
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 11 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочетание вареной картошечки с нежной соленой селёдочкой, представленное мысленно, сразу вызывает аппетит. Кажется, что картошка с селёдкой — истинно русская еда, ан нет, оказывается и другие страны тоже облюбовали этот гармоничный союз. В частности, в Германии существует разновидность немецкого картофельного салата с добавлением сельди. Лично для меня этот салат вызывает ассоциации с простой и вкусной закуской на деревенском столе. Для картофельного салата выбирайте правильный сорт картофеля, тот, что при варке на разваривается, а держит форму. Селёдочку можно посолить самостоятельно или взять в магазине уже готовую к употреблению рыбку. И так как сельдь нужно отделить от косточек, то я взяла уже готовое матье в масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 гол. |
| 4 ст. л. | | 250 мл |
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
 |
Сельдь соленая |
| 150 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Первым делом отварите картофель в мундире, затем его необходимо остудить и почистить.
Шаг 2:
Лук нарежьте полукольцами и замочите в уксусном растворе на минут 10 (на стакан воды - 4 ст.ложки уксуса), чтобы убрать горечь.
Шаг 3:
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
 |
Сельдь соленая |
| 150 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Картофель, огурцы и сельдь (у меня матье в масле) нарезать кубиками, переложить в салатник, добавить лук, поперчить и заправить подсолнечным маслом. Я масло беру не рафинированное с запахом семечек, тогда салат получается ещё более вкусным. Соль я не использую, так как огурцы и сельдь соленые. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу! Приятного аппетита 😋