Свекольный салат с сыром Бри и грецкими орехами.
Категория | Салаты |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 7 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Самый вкусный салат со свеклой и сыром Бри. С одной стороны, очень простой, с другой стороны - изысканный, необычный и очень вкусный, с пикантными нотками бальзамической заправки и нежнейшим сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 50 г |
| 80 мл | | 200 мл |
| 20 мл | | 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | по вкусу |
| 0,5 пуч. | | 200 г |
Шаг 1:
Свёклу помыть, сварить, остудить, нарезать средними кубиками.
Шаг 2:
50 граммов очищенных грецких орехов перебрать, обжарить на сухой сковородки, измельчить.
Шаг 3:
| 80 мл |
| 200 мл |
| 20 мл |
| 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| по вкусу |
Медленно вливаем масло в уксус, постоянно работая венчиком. По консистенции должно напоминать эмульсию. Добавляем,помешивая остальные ингредиенты
. Заливаем свёклу заправкой, мне понадобилось около 80 миллилитров.
Шаг 4:
Лук помыть, обсушить, нарезать добавить в салатник, перемешать.
Шаг 5:
Сыр порезать так же как свёклу, средними кубиками. На порционную тарелку выкладываем часть свёклы, сыра ( по 6 кубиков) и посыпаем орехами.
Шаг 6:
Какие есть варианты приготовления; свёклу можно запечь, использовать козий сыр, лук порей и фантазировать с заправкой. Удачи!