Картофельный салат
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 14 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из запеченного в духовке картофеля с луком, заправленный оливковым маслом с бальзамическим уксусом, лимонным соком и горчицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1500 г | | 1 ст. |
| 120 мл | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 3 зуб. |
|
Укроп сушеный |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
Разрезать картофель пополам (или на 4 части) и положить в большую миску.
Шаг 3:
Нарезать лук, добавить в миску.
Шаг 4:
Добавить половину оливкового масла, соли и черного перца, перемешать. Выложить в форму для запекания.
Шаг 5:
Запекать в духовке 25-30 минут, пока картофель с луком не размягчатся и слегка не подрумянятся (периодически перемешивать).
Шаг 6:
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 3 зуб. |
Соус:
Смешать в маленькой миске уксус с лимонным соком, горчицей, сахаром, измельченным чесноком и оставшимися маслом, солью и перцем.
Шаг 7:
Достать готовый картофель из духовки, полить соусом и перемешать.
Шаг 8:
|
Укроп сушеный |
| 1 ст. л. |
Посыпать сушеным укропом.
Шаг 9:
Подавать картофель теплым или охлажденным до комнатной температуры. Остатки хранить в холодильнике.