Салат "Тбилиси"

Салат "Тбилиси"
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Мой вариант салата немного измененный и адаптированный к русской кухне, ну или скорее к моим вкусовым предпочтениям! Оба рецепта вкусные как классический,так и представленный здесь мной. Но такой вариант особенно оценят люди, не любящие острую пищу или кинзу. Попробуйте 😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,43 г
Жиры 15,02 г
Углеводы 7,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
187
килокалорий
и 8 нравится
147 добавили себе
159
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Грецкий орех
100 г
Фасоль консервированная
200 г
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Винный уксус красный
2 ст. л.  
Шаг 1:
Салат "Тбилиси" - Шаг 1
Куриное филе
1 шт.
Первым делом отварите куриное филе, закинув его уже в кипящую воду - так все полезные вещества птицы останутся внутри. Варите филе минут 15 до готовности. Затем остудите и нарежьте кубиком.
Шаг 2:
Салат "Тбилиси" - Шаг 2
Перец болгарский
2 шт.
Сладкий болгарский перец возьмите двух цветов - жёлтый и красный, тогда салатик будет красивым и ярким! Очистите от семян, промойте и так же нарежьте кубиком.
Шаг 3:
Салат "Тбилиси" - Шаг 3
Грецкий орех
100 г
Очищенный грецкий орех слегка измельчите, я его просто нарезаю ножом, и обжарьте на сковороде без масла, постоянно помешивая около 5 минут.
Шаг 4:
Салат "Тбилиси" - Шаг 4
Фасоль консервированная
200 г
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Винный уксус красный
2 ст. л.
Далее в миску с курицей, сладким перцем и грецким орехом добавляем красную фасоль (у меня консервированная в томатном соусе, я её прям с соусом и добавила - он был не жидкий, а густой - получилось только сочнее). Мелко шинкуем петрушку, чеснок пропускаем через пресс, кладем хмели-сунели и заправляем соусом из оливкового масла и винного уксуса. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу! Салат особенно вкусный, если дать ему постоять в холодильнике около часу. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из рукколы с баклажанами Салат из рукколы с баклажанами Салат из баклажанов Салат из баклажанов Салат «Тбилиси» Салат «Тбилиси» Салат с мясом и фасолью по мотивам «Тбилиси» Салат с мясом и фасолью по мотивам «Тбилиси»
Салат из фасоли с курицей Салат из фасоли с курицей Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо Салат "Тбилиси" Салат "Тбилиси" Салат с креветками Салат с креветками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой