Главная  /  Рецепты  /  Салаты  /  Салат "Тбилиси"
Подписаться

Салат "Тбилиси"

Салат "Тбилиси"
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 531
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Грецкий орех
100 г
Фасоль консервированная
200 г
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Винный уксус красный
2 ст. л.  

Описание рецепта — Салат "Тбилиси":

Мой вариант салата немного измененный и адаптированный к русской кухне, ну или скорее к моим вкусовым предпочтениям! Оба рецепта вкусные как классический,так и представленный здесь мной. Но такой вариант особенно оценят люди, не любящие острую пищу или кинзу. Попробуйте 😉

Салат "Тбилиси": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,43 г
Жиры 15,02 г
Углеводы 7,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
187
килокалорий
Шаг 1:
Салат "Тбилиси" - Шаг 1
Куриное филе
1 шт.
Первым делом отварите куриное филе, закинув его уже в кипящую воду - так все полезные вещества птицы останутся внутри. Варите филе минут 15 до готовности. Затем остудите и нарежьте кубиком.
Шаг 2:
Салат "Тбилиси" - Шаг 2
Перец болгарский
2 шт.
Сладкий болгарский перец возьмите двух цветов - жёлтый и красный, тогда салатик будет красивым и ярким! Очистите от семян, промойте и так же нарежьте кубиком.
Шаг 3:
Салат "Тбилиси" - Шаг 3
Грецкий орех
100 г
Очищенный грецкий орех слегка измельчите, я его просто нарезаю ножом, и обжарьте на сковороде без масла, постоянно помешивая около 5 минут.
Шаг 4:
Салат "Тбилиси" - Шаг 4
Фасоль консервированная
200 г
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Винный уксус красный
2 ст. л.
Далее в миску с курицей, сладким перцем и грецким орехом добавляем красную фасоль (у меня консервированная в томатном соусе, я её прям с соусом и добавила - он был не жидкий, а густой - получилось только сочнее). Мелко шинкуем петрушку, чеснок пропускаем через пресс, кладем хмели-сунели и заправляем соусом из оливкового масла и винного уксуса. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу! Салат особенно вкусный, если дать ему постоять в холодильнике около часу. Приятного аппетита 😋
Это стоит попробовать
Салат "Тбилиси" Салат "Тбилиси" Салат «Мимоза» Салат «Мимоза» Салат из баклажанов Салат из баклажанов Салат из капусты Салат из капусты
Салат из фасоли с курицей Салат из фасоли с курицей Салат из курицы с ананасами Салат из курицы с ананасами Салат с креветками Салат с креветками Свекольно-морковный салат Свекольно-морковный салат
Взяли рецепт на заметку (89)
Ольга ЛеоноваМарина МедянцеваKatherine RoseЛюдмила СамохинаOlga AndrsunИрина КадочкинаСветлана БузовкинаСветлана ВереютинаAisha ZhumanberdiOlga IАмаляАмаля АмаляТатьяна ФилимоноваЕвгения МакаричеваЕлена ЕкимоваЛале ИкрамходжаеваНаталья ХХХНаталья МарченкоGALINA GagiyaМарьяшка НаврозоваНаталья ЖилинскаяOlga KorotСветлана КравшейЛюдмила ШурковаНаталья ДубровинаАлександр ГорбачAlla Ahmed
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Рисовые сырники
взяла на заметку рецепт Салат из курицы
взяла на заметку рецепт Черногорский салат с тунцом
29.06.2017 07:05:42
взял на заметку рецепт Салат Весна
29.06.2017 07:05:09
взял на заметку рецепт Куриные зразы с омлетом в соусе