Салат «Тбилиси»
Категория | Салаты |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Суббота, 11 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Яркий, свежий, ароматный, сытный, но и легкий одновременно. Сытный белковый салат с овощами и мясом — салат "Тбилиси" с фасолью, говядиной, кинзой и орехами. Пальчики оближете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 2 шт. | | 1 пуч. |
| 50 г | | 2 зуб. |
| 1 гол. | | 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 200 г |
| 200 г |
| 2 шт. |
| 1 пуч. |
| 50 г |
| 2 зуб. |
| 1 гол. |
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
Начинаем с лука. Нарезаем его перьями. Добавляем 100 мл воды и 1 столовую ложку яблочного уксуса , перемешиваем и оставляем на 15 минут. Теперь основной ингредиент - говядина. Её предварительно надо отварить и остудить. Другое мясо сюда не подойдет - нужна именно говядина! Нарезать мясо на кусочки. Нарезать кинзу (она здесь тоже дает свой вкус). Можно, конечно, заменить на петрушку (но это в самом крайнем случае ). Лучше, конечно, не менять ничего в рецепте. Теперь орехи. Предварительно обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом. Нарезать сладкий перец. И еще немного можно добавить острого перца. Соединить в миске все нарезанные ингредиенты. Сюда же банку консервированной фасоли (жидкость слить, фасоль промыть). Для этого салата нужна именно красная фасоль. В конце добавить чеснок через пресс и немного черного молотого перца.
Осталось перемешать. Салат готов! Очень рекомендуем! Попробуйте приготовить - потрясающе вкусно! Обязательно в этот салат добавляем приправу "Хмели-сунели". Солим по вкусу и заправляем яблочным уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита!!!