Салат "Тбилиси"

Салат "Тбилиси"
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,04 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 8,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалорий
и 9 нравится
233 добавили себе
246
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фасоль консервированная
1 шт.
Говядина
300 г
Лук красный
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Перец красный острый молотый
0,5 шт.
Чеснок
3 шт.
Грецкий орех
50 г
Кинза (семена)
1 пуч.
Перец душистый
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Винный уксус
1 ст. л.
Шаг 1:
Салат "Тбилиси" - приготовлениеСалат "Тбилиси" - приготовление
Фасоль консервированная
1 шт.
Говядина
300 г
Лук красный
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Перец красный острый молотый
0,5 шт.
Чеснок
3 шт.
Грецкий орех
50 г
Кинза (семена)
1 пуч.
Перец душистый
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Винный уксус
1 ст. л.

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук “домашний” - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

Шаг 2:
Салат "Тбилиси" - приготовлениеСалат "Тбилиси" - приготовление

Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

Шаг 3:
Салат "Тбилиси" - приготовлениеСалат "Тбилиси" - приготовление

Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из рукколы с баклажанами Салат из рукколы с баклажанами Салат из баклажанов Салат из баклажанов Салат «Тбилиси» Салат «Тбилиси» Салат с мясом и фасолью по мотивам «Тбилиси» Салат с мясом и фасолью по мотивам «Тбилиси»
Салат из фасоли с курицей Салат из фасоли с курицей Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо Салат с креветками Салат с креветками Салат из курицы с ананасами Салат из курицы с ананасами
Комментарии (1)
12.06.2016 13:41
приготовлю обязательно😘
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп