Арбузный салат
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 29 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из свежего охлажденного арбуза с соком лайма, оливковым маслом и листьями мяты, посыпанный сыром фета.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 120 мл |
| 3 шт. | | 1,5 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 200 г |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Примечание:
Лучше готовить этот салат примерно за час до того, как собираетесь подавать.
Шаг 2:
Обрезать корку арбуза и нарезать мякоть кубиками. Положить в дуршлаг, чтобы лишний сок стек.
Шаг 3:
| 120 мл |
| 3 шт. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске масло с соком лайма, солью и черным перцем.
Шаг 4:
Выложить нарезанный арбуз в большую салатницу.
Шаг 5:
Полить приготовленным соусом.
Шаг 6:
Посыпать нарезанными листьями мяты, аккуратно перемешать.
Шаг 7:
Посыпать раскрошенным сыром фета, аккуратно перемешать и подавать.
Шаг 8:
Из-за соли и сока лайма из арбуза выделится большое количество сока, это нормально, и на вкусе не отразится. Можно подавать салат с шумовкой.