Рис с овощами по-восточному.
Категория | Гарниры |
Кухня | Японская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 17 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое в приготовлении блюдо с ярким вкусом понравится всем без исключения! В пост - отличное решение для разнообразия стола, в обычные дни - замечательный гарнир к рыбе, мясу, морепродуктам, курице.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис круглозерный |
| 200 г | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 100 г |
| 0,5 шт. | | 0,5 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
 |
Соус терияки |
| 4 ст. л. | | 200 мл |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
 |
Рис круглозерный |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 100 г |
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Соус терияки |
| 4 ст. л. |
| 200 мл |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Для риса по-восточному нам необходимо подготовить японский ( круглозерный )рис, воду, репчатый лук, чеснок, спаржу, баклажан, болгарский перец, оливковое и кунжутное масло, соус Терияки, кунжут, сахар коричневый, чёрный перец.
Шаг 2:
Рис хорошенько промываем в нескольких водах до прозрачности. Закладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем воду. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Как только вода закипит, сделать минимальный огонь, готовим под крышкой 10 минут до полного впитывания воды. Затем выключаем огонь, оставляем на 10 мин. под крышкой.
Шаг 3:
Когда рис будет готов, открыть крышку, взрыхлить его осторожно деревянной палочкой.
Шаг 4:
Теперь приготовим овощи. Нашинкуем мелким кубиком лук, спаржу, сладкий перец, баклажан, чеснок. Разогреем сковороду, добавим оливкового масла и отправим овощи пассероваться на среднем огне 3-5 минут. Не накрываем крышкой, постоянно помешиваем. Овощи должны быть «альденте».
Шаг 5:
Добавляем к овощам соус терияки, сахар, кунжутное масло. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем к овощам приготовленный рис. Перемешиваем, оставляем под крышкой на 5 минут, выключаем огонь.
Шаг 7:
Готовое блюдо выкладываем в тарелку, украсив щепоткой кунжута. Приятного аппетита!