Рис с овощами по-восточному.

Рис с овощами по-восточному.
КатегорияГарниры КухняЯпонская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Легкое в приготовлении блюдо с ярким вкусом понравится всем без исключения! В пост - отличное решение для разнообразия стола, в обычные дни - замечательный гарнир к рыбе, мясу, морепродуктам, курице.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,46 г
Жиры 4,02 г
Углеводы 20,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
и 6 нравится
47 добавили себе
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис круглозерный
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Спаржа
100 г
Баклажан
0,5 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Соус терияки
4 ст. л.
Вода
200 мл
Кунжут
1 щеп.
Сахар коричневый
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Рис с овощами по-восточному. - Шаг 1
Рис круглозерный
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Спаржа
100 г
Баклажан
0,5 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Соус терияки
4 ст. л.
Вода
200 мл
Кунжут
1 щеп.
Сахар коричневый
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Для риса по-восточному нам необходимо подготовить японский ( круглозерный )рис, воду, репчатый лук, чеснок, спаржу, баклажан, болгарский перец, оливковое и кунжутное масло, соус Терияки, кунжут, сахар коричневый, чёрный перец.
Шаг 2:
Рис с овощами по-восточному. - Шаг 2
Рис хорошенько промываем в нескольких водах до прозрачности. Закладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем воду. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Как только вода закипит, сделать минимальный огонь, готовим под крышкой 10 минут до полного впитывания воды. Затем выключаем огонь, оставляем на 10 мин. под крышкой.
Шаг 3:
Рис с овощами по-восточному. - Шаг 3
Когда рис будет готов, открыть крышку, взрыхлить его осторожно деревянной палочкой.
Шаг 4:
Рис с овощами по-восточному. - Шаг 4
Теперь приготовим овощи. Нашинкуем мелким кубиком лук, спаржу, сладкий перец, баклажан, чеснок. Разогреем сковороду, добавим оливкового масла и отправим овощи пассероваться на среднем огне 3-5 минут. Не накрываем крышкой, постоянно помешиваем. Овощи должны быть «альденте».
Шаг 5:
Рис с овощами по-восточному. - Шаг 5
Добавляем к овощам соус терияки, сахар, кунжутное масло. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Рис с овощами по-восточному. - Шаг 6
Добавляем к овощам приготовленный рис. Перемешиваем, оставляем под крышкой на 5 минут, выключаем огонь.
Шаг 7:
Рис с овощами по-восточному. - Шаг 7
Готовое блюдо выкладываем в тарелку, украсив щепоткой кунжута. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Постный рис с овощами Постный рис с овощами Рис с овощами, фенхелем и креветками Рис с овощами, фенхелем и креветками Блюда для веганов: Рис с овощами Блюда для веганов: Рис с овощами Пан-азиатский рис с курицей и овощами Пан-азиатский рис с курицей и овощами
Рис с горошком по-мексикански Рис с горошком по-мексикански Рис с яйцом по-корейски Рис с яйцом по-корейски Рис с курицей и овощами по-мексикански Рис с курицей и овощами по-мексикански Рис с овощами по-индийски Рис с овощами по-индийски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Картофельная бабка в мультиварке
28.03.2024 10:12:12
откомментировала рецепт Зимний Земляничный торт из матчи
28.03.2024 10:11:12
оценила рецепт Медовый торт со сметаной
28.03.2024 10:10:47
откомментировала рецепт Торт "Сердце"