Подписаться

Рис с овощами по-восточному.

Рис с овощами по-восточному.
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 517
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис круглозерный
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Спаржа
100 г
Баклажан
0,5 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Соус терияки
4 ст. л.
Вода
200 мл
Кунжут
1 щеп.
Сахар коричневый
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Рис с овощами по-восточному.:

Легкое в приготовлении блюдо с ярким вкусом понравится всем без исключения! В пост - отличное решение для разнообразия стола, в обычные дни - замечательный гарнир к рыбе, мясу, морепродуктам, курице.

Рис с овощами по-восточному.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,46 г
Жиры 4,02 г
Углеводы 20,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалории
Шаг 1:
Рис с овощами по-восточному. - Шаг 1
Рис круглозерный
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Спаржа
100 г
Баклажан
0,5 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Соус терияки
4 ст. л.
Вода
200 мл
Кунжут
1 щеп.
Сахар коричневый
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Для риса по-восточному нам необходимо подготовить японский ( круглозерный )рис, воду, репчатый лук, чеснок, спаржу, баклажан, болгарский перец, оливковое и кунжутное масло, соус Терияки, кунжут, сахар коричневый, чёрный перец.
Шаг 2:
Рис с овощами по-восточному. - Шаг 2
Рис хорошенько промываем в нескольких водах до прозрачности. Закладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем воду. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Как только вода закипит, сделать минимальный огонь, готовим под крышкой 10 минут до полного впитывания воды. Затем выключаем огонь, оставляем на 10 мин. под крышкой.
Шаг 3:
Рис с овощами по-восточному. - Шаг 3
Когда рис будет готов, открыть крышку, взрыхлить его осторожно деревянной палочкой.
Шаг 4:
Рис с овощами по-восточному. - Шаг 4
Теперь приготовим овощи. Нашинкуем мелким кубиком лук, спаржу, сладкий перец, баклажан, чеснок. Разогреем сковороду, добавим оливкового масла и отправим овощи пассероваться на среднем огне 3-5 минут. Не накрываем крышкой, постоянно помешиваем. Овощи должны быть «альденте».
Шаг 5:
Рис с овощами по-восточному. - Шаг 5
Добавляем к овощам соус терияки, сахар, кунжутное масло. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Рис с овощами по-восточному. - Шаг 6
Добавляем к овощам приготовленный рис. Перемешиваем, оставляем под крышкой на 5 минут, выключаем огонь.
Шаг 7:
Рис с овощами по-восточному. - Шаг 7
Готовое блюдо выкладываем в тарелку, украсив щепоткой кунжута. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Блюда для веганов: Рис с овощами Блюда для веганов: Рис с овощами Постный рис с овощами Постный рис с овощами Рис с овощами и нутом Рис с овощами и нутом Рис с овощами по-индийски Рис с овощами по-индийски
Рис с курицей и овощами по-мексикански Рис с курицей и овощами по-мексикански Отварной рис с шафраном Отварной рис с шафраном Рис по-японски с овощами и унаги - соусом. Рис по-японски с овощами и унаги - соусом. Рис с горошком по-мексикански Рис с горошком по-мексикански
Взяли рецепт на заметку (35)
abtmab abtmabYana VodopyanovaМарина ТретьякМарина КарпушинаНаталья АкимоваОльга СвидерскаяМария ГавриловаОльга ЛобановаТатьяна АгееваВадим ИщериковТатьяна КасьяноваjaguarS LoveAnar DyssengaliНастя ВертегелМадина МагомедоваНаталия АршанскаяTatyana KudryashovaСветлана СмовзюкАндрей ЕфимовВалентина ПриказчиковаA BЗинаида ДовганьАнюта КозубенкоS KЮлия ФедорковаСветлана Смовзюк
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.09.2019 16:51:07
взяла на заметку рецепт Печенье " На скорую руку"
15.09.2019 16:50:52
взяла на заметку рецепт Салат куриный с грибами и ананасами
взяла на заметку рецепт Карбонад из куриной грудки