Картофельный гратен с 🧀 сыром чеддер, пармезаном и зелёным луком.
Категория | Гарниры | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 16 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Как приготовить картофель так, чтобы порадовать своих любимых изысканным вкусом, но не слишком усложнять себе жизнь? Приготовьте французское блюдо - гратен из картофеля и сыра. Я выбрала чеддер- острый, выразительный, ароматный сыр. Пармезан придаст хруст тонкой корочке. Получается дивное блюдо! Настоящая радость для гурманов и праздник для семьи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г Жиры 3,33 г Углеводы 15,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
146
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 50 г | ||||
| 260 мл |
| 30 г | ||||
| 1 пуч. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 12 шт. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 50 г | ||
| 260 мл | ||
| 30 г | ||
| 1 пуч. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Итак, подготовим сыр чеддер, сыр пармезан, сливочное масло, сливки, зелёный лук, чёрный перец, мускатный орех, соль.
Шаг 2:
| 12 шт. |
Очистим картофель.
Шаг 3:
Сыр чеддер натираем на крупной терке, пармезан на мелкой, лук измельчаем.
Шаг 4:
Картофель нашинковываем тонкими ломтиками.
Шаг 5:
Сливочное масло растопим.
Шаг 6:
На дно формы выложим слой картофельных ломтиков.
Шаг 7:
Картофельный слой посолим, поперчим, сдобрим тертым мускатным орехом, присыпем зелёным лучком и сыром чеддер. Польём сливками (3-4 ст/ложки). Далее выкладываем новый слой и всё повторяем: сыр, соль, перец, лук, мускатный орех, сливки. И т.п. Последний слой - только картофель, политый сливками и растопленным сливочным маслом.
Шаг 8:
Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 1 час. За 10 минут до конца снимаем фольгу и присыпем гратен пармезаном.
Шаг 9:
Запекаем до золотистой корочки.
Шаг 10:
Картофельный гратен готов! Нарезаем его на порционные куски. Приятного аппетита!!!