Подписаться

Картофельный гратен с 🧀 сыром чеддер, пармезаном и зелёным луком.

Картофельный гратен с 🧀 сыром чеддер, пармезаном и зелёным луком.
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
6 порций
Просмотров: 537
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеддер
200 г
Сливочное масло
50 г
Сливки 10-12%
260 мл
Пармезан
30 г
Лук зеленый
1 пуч.
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех тертый
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Картофель
12 шт.  

Описание рецепта — Картофельный гратен с 🧀 сыром чеддер, пармезаном и зелёным луком.:

Как приготовить картофель так, чтобы порадовать своих любимых изысканным вкусом, но не слишком усложнять себе жизнь? Приготовьте французское блюдо - гратен из картофеля и сыра. Я выбрала чеддер- острый, выразительный, ароматный сыр. Пармезан придаст хруст тонкой корочке. Получается дивное блюдо! Настоящая радость для гурманов и праздник для семьи.

Картофельный гратен с 🧀 сыром чеддер, пармезаном и зелёным луком.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,1 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 15,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалории
Шаг 1:
Картофельный гратен с 🧀 сыром чеддер, пармезаном и зелёным луком. - Шаг 1
Чеддер
200 г
Сливочное масло
50 г
Сливки 10-12%
260 мл
Пармезан
30 г
Лук зеленый
1 пуч.
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех тертый
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Итак, подготовим сыр чеддер, сыр пармезан, сливочное масло, сливки, зелёный лук, чёрный перец, мускатный орех, соль.
Шаг 2:
Картофельный гратен с 🧀 сыром чеддер, пармезаном и зелёным луком. - Шаг 2
Картофель
12 шт.
Очистим картофель.
Шаг 3:
Картофельный гратен с 🧀 сыром чеддер, пармезаном и зелёным луком. - Шаг 3
Сыр чеддер натираем на крупной терке, пармезан на мелкой, лук измельчаем.
Шаг 4:
Картофельный гратен с 🧀 сыром чеддер, пармезаном и зелёным луком. - Шаг 4
Картофель нашинковываем тонкими ломтиками.
Шаг 5:
Картофельный гратен с 🧀 сыром чеддер, пармезаном и зелёным луком. - Шаг 5
Сливочное масло растопим.
Шаг 6:
Картофельный гратен с 🧀 сыром чеддер, пармезаном и зелёным луком. - Шаг 6
На дно формы выложим слой картофельных ломтиков.
Шаг 7:
Картофельный гратен с 🧀 сыром чеддер, пармезаном и зелёным луком. - Шаг 7
Картофельный слой посолим, поперчим, сдобрим тертым мускатным орехом, присыпем зелёным лучком и сыром чеддер. Польём сливками (3-4 ст/ложки). Далее выкладываем новый слой и всё повторяем: сыр, соль, перец, лук, мускатный орех, сливки. И т.п. Последний слой - только картофель, политый сливками и растопленным сливочным маслом.
Шаг 8:
Картофельный гратен с 🧀 сыром чеддер, пармезаном и зелёным луком. - Шаг 8
Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 1 час. За 10 минут до конца снимаем фольгу и присыпем гратен пармезаном.
Шаг 9:
Картофельный гратен с 🧀 сыром чеддер, пармезаном и зелёным луком. - Шаг 9
Запекаем до золотистой корочки.
Шаг 10:
Картофельный гратен с 🧀 сыром чеддер, пармезаном и зелёным луком. - Шаг 10
Картофельный гратен готов! Нарезаем его на порционные куски. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Картофельный гратен с сыром, по-французски Картофельный гратен с сыром, по-французски МАКАРОНЫ С СЫРОМ И КУРИЦЕЙ МАКАРОНЫ С СЫРОМ И КУРИЦЕЙ Фриттата с чеддером и зеленью Фриттата с чеддером и зеленью Картофельный гратен с тыквенными семечками Картофельный гратен с тыквенными семечками
Ризотто с сыром, луком и беконом Ризотто с сыром, луком и беконом Жареный пастернак с сыром Пармезан Жареный пастернак с сыром Пармезан Картофельный гратен с сыром Грюйер Картофельный гратен с сыром Грюйер Сырная запеканка с томатами черри и и сладким луком Сырная запеканка с томатами черри и и сладким луком
Взяли рецепт на заметку (83)
Екатерина Боголюбоваjaguar 0606Gexam ZuloyanОльга БолтенковаAlena SovetkinaТатьяна КасьяноваМихаил АндросовСережа ДаЕлена СильвановичA AСветлана СмовзюкJen MsЕлизавета ПлякинаЛюдмила ЖидковаJaguar 0606Наталья КузнецоваТатьяна ВасилискинаСабина ГасановаНаталья ТихоноваЕлена ИвановаМаша МиделашвилиRita TarnoТаня ХорошоСветлана СемилетоваAлиса АлисаAnna Zzz
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2018 22:34:17
взяла на заметку рецепт Маффины с малиновым вареньем
19.09.2018 22:32:22
взяла на заметку рецепт Бризоль с творогом и зеленью
взяла на заметку рецепт Миндальное печенье
взяла на заметку рецепт Фаршированные шампиньоны
взяла на заметку рецепт Пирог "Зебра"